Hace unos días me llegó como cada mes la caja de DISFRUTABOX, y en ella entre varios productos había unas galletas Diabalance.
Son unas galletas sin azúcar muy ricas, así que probandolas me dije, ¿ por qué no hago un dulce saludable con ellas? , me puse a buscar recetas y vi unos cupcakes de galleta, EUREKA!!, esa va a ser mi receta.
Cambiando algunos ingredientes por otros mas saludables me salieron unos cupcakes riquísimos.
INGREDIENTES: para 12 cupcakes
- 100 ml de aceite de oliva suave
- 150 gr de azúcar integral de caña
- 3 huevos
- 220 gr de harina integral
- 1 cucharadita y 1/2 de levadura química
- 120 ml de leche vegetal (yo usé la de soja)
- Una cucharadita de esencia de vainilla
- 4 galletas Diabalance
Para el relleno:
- 200 gr de crema pastelera
Para adornar el cupcakes:
- 100 gr de crema pastelera
- 50 gr de mantequilla
- 12 galletas Diabalance
Precalentamos el horno a 180 grados
Primero batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir una crema blanquecina y doble su volumen, seguido vamos añadiendo el aceite poco a poco sin dejar de batir.
Mezclamos la levadura química con la harina y la incorporamos a la mezcla anterior, cuando este bien mezclado los ingredientes les añadimos las 4 galletas troceadas en pequeños trocitos.
Ya tenemos la masa, la distribuimos en los moldes de cupcakes con un saca bolas, se llenan las 2/3 partes del molde.
Se introducen en el horno y se hornean unos 25 minutos.
Cuando esté listos los sacamos y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Cuando estén fríos los cupacakes los vaciamos un poco por el centro y los rellenamos con la crema pastelera.
Para la crema que cubre el cupcakes, mezclamos la crema pastelera con la mantequilla a temperatura ambiente. Batimos hasta que consigamos una mezcla lisa y suave sin grumos. La pasamos a una manga pastelera y cubrimos el cupcakes con ella.
Adornamos con una galleta y ¡¡YA ESTÁN LISTOS LOS CUPCAKES!!
Fáciles de hacer y muy ricos.
Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta.
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