Las berenjenas es un alimento que se puede hacer de mil formas, desde a la plancha hasta rellenas, en tortilla.
A mi me encantan sobre todo cuando las hago en tempura y acompañado con miel de caña.
Esta receta es muy fácil de hacer y rápida, en la receta las berenjenas venían rebozadas en harina y fritas, yo para hacerlo mas ligero las he hecho a la plancha y quedan muy suaves de sabor.
INGREDIENTES: Para 4 personas
- 800 gr de berenjenas
- 200 gr mozzarella
- Un puñado de orégano y otro de albahaca
- 500 gr de tomates maduros (yo he usado un bote de tomate frito casero)
- Una cebolla picada y un ajo,
- 50 gr de parmesano rallado
- bechamel para cubrir.
Las berenjenas se pelan y se cortan en rodajas, se hacen a la plancha y se dejan aparte.
Se hace un sofrito con la cebolla picadita y el ajo, y se le añade la salsa de tomate o los tomates naturales triturados.
Se remueve hasta que esté hecho se le añade el orégano y la albahaca y se aparta.
En una fuente de horno, se va poniendo una capa de berenjenas, una de la salsa de tomate y otra de la mozzarella en rodajas, así se repite unas 3 capas acabando con las de berenjenas.
Se cubre con la bechamel y el queso rallado.
Se introduce en el horno a gratinar, hasta que esté dorado el queso.
Que ricas tienen que estar.
ResponderEliminar