BRIOCHE CON NARANJA CONFITADA

Aqui traigo un nuevo dulce, el brioche que hice antes no me salió muy bien, ahora he hecho unos brioches, esta vez a mano y los he hecho individuales. 

La receta la saqué del blog " AL CALOR DE UN BIZCOCHO" la verdad es que cogí varias recetas que me gustaron mucho y las iré haciendo.

Esta receta cambié algunas cositas, no le puse pasas, luego la naranja confitada como ahora no hay, pues la hice yo, mas o menos!!, el resultado me quedo muy bueno.



INGREDIENTES:

  • 250 gr de harina

  • 40 ml de agua templada

  • 10 gr de levadura fresca

  • 1 huevo 

  • 40 gr de azucar

  • 60 gr de mantequilla fundida

  • 2 cucharadas de naranja confitada o corteza de dos naranjas y 2 cucharadas de azucar.

Yo hice la masa madre, 100 gr de harina, la levadura y el agua templada, se introduce en el horno a 50 grados durante 30 min. hasta que suba. Aparte se mezcla el huevo batido, la mantequilla, el azucar.

Para hacer la naranja confitada, cogi dos naranjas y las pelé con cuidado de no pillar la parte blanca, las cortezas las puse en un cazo lo cubri con agua y le eche 3 cucharadas de azucar, deje que hirviera, lo deje a fuego lento hasta que se cociera bien las cortezas, se quedara con un almibar. 

Corté las cortezas en tiritas muy finas, y el almibar lo incorporé a la masa liquida.

Cuando ha subido la masa se mezcla la otra mezcla, se amasa bien con las cortezas de naranjas, se introduce en el horno otros 30 min. a 50 grados para que suba. 

Se hacen bolitas, se ponen en los moldes y se espolvorean con azucar. 

Se introduce en el horno 20 min a 180 grados. 

 

Espero que os guste.

Comentarios

  1. Que buenos, me encantan los brioche, te han salido estupendos besos

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  2. así individuales queda genial, me gusta!!!!

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  3. Seguro que están riquísimos, la pinta es fantástica, te felicito.

    Enhorabuena por el blog.

    un besazo

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