domingo, 4 de junio de 2017

CROQUETAS DE ESPÁRRAGOS Y JAMÓN

Hola amigas, uff todos los días pensando que hacer de comer, que calentón de cabeza.
Para cenar esta noche ya tengo hecha unas croquetas de espárragos.
Encontré hace unos días la receta y me gustó, nunca las había hecho, los espárragos sólo los había hecho salteados o en revuelto con huevo y champiñones. 



Son fáciles de hacer y salen muy ricas,

INGREDIENTES:

  • Un manojo de espárragos
  • 1/2 cebolla picada
  • 3 lonchas de jamón serrano
  • 1 cucharada de harina 
  • 1/2 vaso de leche
  • sal, pimienta 
  • una cucharadita de mantequilla
Se saltean los espárragos cortados muy pequeño con la cebolla y el jamón también cortado pequeño.
Se espera a que empiece a dorarse la cebolla y se vierte medio vaso de agua, se deja cocer hasta que se consuma el agua, así se cuecen los espárragos.
Cuando se haya consumido el agua se echa la mantequilla y se deja disolverse, se echa la harina y se espera a que se haga un poco, seguido la leche, un poco de sal y pimienta. 
Se remueve y se espera a que se espese y ya está.



Se deja enfriar la masa, cuando esté fría se empieza hacer las croquetas.
Se coge una porción con una cuchara, se vierte sobre la harina, se reboza y seguido en huevo batido y luego en pan rallado y a la sarten.


Ya sabéis probar hacerlas, están muy ricas. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

PANCAKES SOUFFLÉ DE AVENA Y MANZANA SIN AZÚCAR

 ¿Te gustaría disfrutar de un desayuno saludable y con un toque especial? Los pancakes japoneses, también conocidos como “soufflé pancakes”,...