martes, 20 de junio de 2017

PASTEL DE JAMÓN SERRANO Y QUESO CON BECHAMEL

Hola amigas otro día aquí publicando otra rica receta, con el calor uff, que difícil es acercarse al horno pero se hace el intento, luego el resultado es tan rico que vale la pena pasar un rato de calor.
Esta vez os traigo un rico PASTEL DE JAMÓN SERRANO CON QUESO Y BECHAMEL, nunca lo había hecho con jamón serrano, pues me parecía que salía salado pues el jamón al cocinarlo acentúa la sal, pero esta receta al echarle la bechamel se queda mas suave y está muy rico.





INGREDIENTES:

  • Una lamina de hojaldre 
  • 150 gr de jamón serrano
  • 150 gr de queso en lonchas gouda
Para la bechamel
  • 1 vaso de leche
  • 20 gr de mantequilla
  • 20 gr de harina
  • sal, pimienta, nuez moscada rallada
  • 1 yema de huevo


Para hacer la bechamel, ponemos en una sartén la mantequilla, sofreímos la harina, e incorporamos la leche, removemos hasta que esté disuelta, le echamos las especias, esperamos a fuego lento a que se espese. Cuando esté echa se deja templar y se incorpora las yemas, removiendo hasta que estén bien disueltas. 



Ponemos la lamina de hojaldre en una bandeja de horno, la dividimos en dos. En una de ellas vamos poniendo dos lonchas de queso, encima el jamón serrano cortado en tiras, sobre el la bechamel, así otra capa, hasta cubrir con la bechamel. 



Cubrimos con la masa de hojaldre y lo pincelamos con un huevo batido para darle brillo a la masa.





Lo horneamos a 180 grados unos 20 minutos, hasta que esté dorado.






¡A que tiene buena pinta?, pues me salieron riquísimos. 




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