Era una espiral de pasta filo rellena de manzanas hecha por nuestra amiga MEGASILVITA, enseguida apunté la receta y la preparé para el desayuno.
Me encantan los pasteles cuando llevan manzana y sobretodo si lleva canela, la receta es muy fácil de hacer y rápida.
Así me quedó después de hornearla.
INGREDIENTES:
- Un paquete de pasta filo
- 6 manzanas pequeňas golden
- Media cucharadita de canela en polvo
- Media taza de azúcar
- 100 gr de mantequilla
- Margarina para untar la masa filo
- Un puňado de azúcar con canela para espolvorear
Pelamos las manzanas y las troceamos,
Le espolvoreamos la canela en polvo, preparamos una sartén con una cucharada de mantequilla dejamos derretir al fuego y veremos el azúcar, removemos y seguido echamos las manzanas, lo mezclamos bien y topamos con una tapadera a fuego lento durante 10 min.
Cuando la manzana esté cocida y hecho un caramelo con el azúcar se aparta del fuego y se deja templar.
Las hojas de pasta filo las ponemos una seguida de la otra superponiendo un extremo con el otro, las pincelamos con la margarina, a lo largo entendemos la mezcla de manzana y vamos enrollando con la pasta filo, cuando tengamos un rollo echo lo vamos enrollando como una espiral.
La pasamos a una bandeja de horno con papel vegetal y la espolvoreamos con el azúcar y la canela, al horno presentado a 180 grados unos 20 minutos.
Cuando esté dorada se saca y se deja enfriar.
Para desayunar estaba muy rico acompaňado de una infusión.
Ha sido un éxito la receta de MEGASILVITA, me ha gustado mucho, a buscar mas recetas para probar.
Hasta la próxima receta.
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