miércoles, 3 de mayo de 2017

CARACOLAS CON CHOCOLATE NEGRO

Hola amigas,
¿A quien no le gusta el chocolate negro?, uf, a mí me encanta, no puedo evitar la tentación de tener cerca una tableta de chocolate de 70 % de cacao, lo malo es que no paro hasta que la acabo y luego, ¡ay!, dolor de tripa, empacho, uf.
Bueno yo venia a presentaros unas caracolas de chocolate negro, riquísimas, no son porque lo diga yo sino ya lo vereis  cuando las probeis.



INGREDIENTES:

Para 8 unidades 

INGREDIENTES:
·         250 gr de harina de fuerza
·         ½  paquete de levadura seca de panadero de 7 gr.
·         125 gr de leche
·         35 gr de margarina
·         75 gr de azúcar
·         Una pizca de sal.

·         1 huevo

PARA EL RELLENO:
  • · Una tableta de chocolate negro de 100 gr.
  • · 4 cucharadas de nata liquida.

PREPARACIÓN:


Se enciende el horno a 180 grados.
Se coge la mitad de la leche, que esté templada y se echa en un bol con la levadura, la pizca de azúcar, se remueve. 

Se tapa con un paño y se pone en un lugar cálido, se deja fermentar durante 30 minutos. 
Mientras se pone en un bol la harina tamizada, el azúcar y se reserva.
Cuando la levadura esté fermentada se añade el resto de la leche, los huevos batidos y se remueve todo. 
Se le añade el azúcar, la margarina derretida y se sigue mezclando.
Se añade la harina y se va amasando con las manos, así durante 2-3 minutos hasta que la masa esté elástica y pegajosa.
La ponemos en un bol grande y la tapamos con un paño, la dejamos fermentar entre 1 hora y media en un lugar cálido, hasta que hayan doblado su volumen.
Mientras sube la masa se hace el relleno.
Para hacer el relleno se pone en un bol el chocolate y la nata y se introduce en el microondas unos dos minutos vigilando que no se queme, remover y ya tenemos la mezcla.
Se extiende el relleno sobre la masa, que quede bien cubierto toda la masa.
 Se empieza a enrollar por un extremo hasta enrollar entera la masa.


Se pega los extremos con un poco de nata liquida.
Con un cuchillo bien afilado se va cortando en rodajas la masa de 2 dedos de ancho.


Se van poniendo sobre una bandeja de horno engrasada y con harina. Ponlos separados pues seguirá aumentando su volumen, para que no se peguen entre ellas.
Se cubre con un plástico film y se deja reposar 1 hora hasta que doble su volumen.
 Cuando haya doblado su volumen se mete en el horno y se cuece durante 20 min. 
Se saca y se deja enfriar y ya tenemos las caracolas, listas para comer.


¿A que tienen buena pinta?, pues ha probarlas, no os arrepentiréis de hacerlas.

¡Hasta la próxima receta!


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