domingo, 13 de septiembre de 2015

CUPCAKE DE CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS

Mirando por internet encontré en la pagina web del CANAL COCINA un concurso para hacer una receta con CHOCOLATE, y me encantó la idea, busqué entre las recetas que había hecho.



INGREDIENTES: Para 20 cupcakes
  • 200 gr de mantequilla derretida
  • 200 gr de azúcar 
  • 4 huevos
  • 240 gr de harina con levadura
  • 2 cucharadas de mezcla de frutos secos troceada, 
  • 100 gr de chocolate negro


Para la crema:

  • 200 ml de nata para montar
  • 4 gotita de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de queso de untar
  • 4 cucharadas de azúcar glass
  • Perlitas de azúcar
Se batén los huevos con el azúcar, luego se le va echando la mantequilla derretida, se sigue batiendo un minuto. Se derrite al baño maría el chocolate. 
Se echa los frutos secos troceados a la masa, luego la harina con un tamiz y por ultimo el chocolate derretido. Se mezcla todo y ya está la masa.
Se prepara unos moldes de papel para cupcake y se echa en cada uno una cucharada grande llena.
Se introducen en el horno precalentado a 180 grados unos 20 minutos, cuando pinchemos con un palillo y salga limpio es que están hechos. 
Se dejan enfriar.
La crema se bate la nata con la esencia de vainilla, el azúcar glass hasta que empiece a espesarse, se incorpora el queso y se sigue batiendo hasta que esté cremosa. 
Se pasa a una manga pastelera y se decora los cupcakes.
Las perlitas de azúcar se adornan sobre la crema.



Me quedaron muy esponjosos y muy ricos, no paré hasta que me comí 3, jeje.





2 comentarios:

  1. Que buena pinta tienen estos cupcakes ahora mismo me comería uno!!
    Un beso

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  2. chocolate y frutos secos nada más leerlo ya apetecen de comer y ya con el frosting mmm se me hace la boca agua,besitos

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