lunes, 2 de septiembre de 2024

Tortitas de Avena y Manzana: ¡Un Desayuno Saludable y Delicioso!

 ¡Hola a todos! Hoy vamos a preparar un desayuno perfecto para empezar el día con energía: tortitas de avena y manzana. Estas tortitas son fáciles de hacer, saludables y tienen un delicioso toque dulce gracias a la manzana. ¿Listos para cocinar? ¡Vamos a ello!




Ingredientes:

  • 1 manzana
  • 150 g de harina de avena
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 100 ml de bebida vegetal (puede ser leche de almendra, soja, avena, etc.)
  • Una pizca de sal
  • Margarina para freír las tortitas

Instrucciones:

1. Preparar la Mezcla Líquida:

Vamos a empezar batiendo el huevo en un bol grande. Añadimos una pizquita de sal y las 2 cucharadas de azúcar. Batimos bien hasta que la mezcla esté homogénea. Esto nos dará la base para nuestras tortitas.



2. Añadir la Bebida Vegetal:

Una vez que el huevo esté bien batido, le incorporamos los 100 ml de bebida vegetal. Puedes usar la que prefieras, como leche de almendra, soja o avena. Sigue batiendo la mezcla hasta que todos los ingredientes estén bien combinados. ¡No olvides revisar las cantidades de los ingredientes en la descripción abajo!

3. Mezclar los Ingredientes Secos:

En otro recipiente, mezcla la harina de avena, la levadura química y la canela en polvo. Estos ingredientes le darán a nuestras tortitas su textura y sabor característico. Luego, añade esta mezcla de ingredientes secos a la mezcla líquida que preparamos antes. Remueve bien hasta obtener una masa homogénea.



4. Añadir la Manzana:

Pela y corta la manzana en rodajas finas. Incorpora una rodaja de manzana a la mezcla, asegurándote de que quede bien cubierta con la masa. Esto le dará un toque fresco y dulce a cada tortita.

5. Cocinar las Tortitas:

Ahora que tenemos la mezcla lista, es hora de cocinar. Calienta una sartén a fuego medio y añade un poco de margarina. Cuando la margarina esté fundida y caliente, vierte una porción de la mezcla en la sartén. Añade una rodaja de manzana en el centro de cada porción de masa para asegurarte de que cada tortita tenga ese delicioso sabor a manzana.




6. Cocinar a Fuego Bajo:

Deja que las tortitas se cocinen a fuego medio-bajo para que no se quemen y queden bien hechas por dentro. Puedes tapar la sartén con una tapa para ayudar a que las tortitas se cocinen uniformemente. Cuando veas que las burbujas comienzan a aparecer en la superficie de las tortitas, es hora de darles la vuelta. Cocínalas hasta que estén doradas por ambos lados.



¡Listas para Disfrutar!

Y así de fácil, ¡ya tenemos nuestras tortitas de avena y manzana listas para disfrutar! A mí se me han tostado un poquito, pero siguen estando deliciosas. Puedes servirlas con un poco de miel, sirope de arce, o frutas frescas por encima. ¡Perfectas para un desayuno saludable y delicioso después de las fiestas!

1 comentario:

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