Las he cubierto con una decoración muy floral, con unos corta pasta de flores y corazones.
INGREDIENTES:
Para la masa:
- 250 gr de mantequilla fría cortada en dados
- 500 gr de harina
- Una pizca de sal
- 50 gr de azúcar
- 7 cucharadas de agua fría
- 1 cucharada de vinagre de manzana
Para el relleno:
- 10 manzanas peladas y troceadas
- 100 gr de azúcar morena
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de canela
- 50 gr de mantequilla
- 3 cucharadas de maicena
- 2 cucharadas de zumo de limón
Para el dorado:
Un huevo batido
Para hacer la masa es muy fácil, mezclamos la mantequilla con el azúcar, harina, la sal, y disolvemos con los dedos hasta que queden todos los ingredientes bien disueltos como la mantequilla.
Añadimos el agua y el vinagre, removemos hasta que se forme una masa maleable, hacemos dos bolas una la partimos por la mitad y la añadimos a la otra, la de mas peso sera para la base y la otra para la decoración. La ponemos en el frigorífico durante 2 horas mientras hacemos el relleno.
Ponemos la mantequilla en una sartén al fuego, cuando se haya derretido vertemos las manzanas con el azúcar y la canela mezclado en la sartén, removemos y dejamos que se cueza la manzana, cuando este dorada le echamos la maicena disuelta en un poco de agua y removemos, mezclamos rápido y dejamos un minuto mas al fuego, ya esta el relleno.
Yo para hacer las mini tartaletas use un molde para muffins o cupcakes, estendi la masa y con un cortapasta redondo fui poniendo en cada hueco, luego lo rellene con las manzanas, bien rellenas.
Con la otra masa la estendi también y con un cortapasta en forma de flor las corte y las puse encima, la puedes decorar con las formas que quieras.
Las pincele con huevo batido y al horno precalentado a 190 grados, durante 20 minutos.
Las sacamos y las desmoldamos, esperar un poco pues están ardiendo, ponerlas en una rejilla.
Espero que probéis esta receta pues esta riquisima.
Hasta la proxima receta.
que bonitas te han quedado, un bocado delicioso, me chiflan!
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