viernes, 16 de marzo de 2018

UNA MASA DOS RICOS DULCES

Hola amigas, después de hacer la trenza de brioche que me quedó fabulosa, me encanta repetir la masa y hacer otros dulces con ella.
Se puede hacer muchas variedades, rellenándola con chocolate, mermelada, etc. asi que he hecho otra vez la masa y me han  salido dos dulces irresistibles.

ROLLOS DE CANELA Y TRENZA DE CHOCOLATE Y CACAHUETE.




 Esta vez he sustituido el aceite por mantequilla y el agua por leche, me ha salido más suave.

INGREDIENTES:


  • 500 gr de harina de fuerza
  • 160 ml de leche templada
  • 55 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 45 gr de mantequilla derretida
  • 10 gr sal
  • 7 gr de levadura de panadero seca.
Poner la leche templada con un poco de azúcar y la levadura en un bol tapado para que fermente.
Mientras ponemos en un bol la harina, la sal, el azúcar restante, los huevos la mantequilla derretida y removemos bien. Cuando haya subido la levadura unos 5 minutos, lo vertemos en la masa anterior. 
Amasamos bien durante 5 minutos, hacemos una bola y ponemos en un bol tapado. 
En un cazo ponemos agua y la calentamos y apartado del fuego ponemos el bol encima para que tenga calor la masa y suba.
En 1 hora y media se doblará su tamaño y ya está lista para hacer los dulces. 





Le quitamos el aire amasando un poco y la dividimos en dos masa, con ambas hacemos un rectángulo estirándola con el rodillo, con una la pincelamos con mantequilla derretida, y espolvoreamos con canela con azúcar.  Enrollamos y pegamos el extremo con mantequilla. luego vamos cortando en rodajas de 3 dedos y lo ponemos en una fuente para el horno engrasado.

La otra masa después de hacer el rectángulo lo pincelamos con chocolate derretido, puedes poner chocolate negro o con leche, a tu gusto, y cogemos un puñado de cacahuetes y los trituramos y espolvoreamos la masa. La enrollamos y cerramos el extremo igual que la anterior masa.
Con este rollo cogemos un cuchillo y hacemos un corte de un extremo al otro dividiendo la masa verticalmente en dos, y vamos cruzando una tira con la otra formando una trenza.
Ya tenemos la dos  masa, las ponemos en una bandeja de horno e introducimos en el horno a 60 grados para que suba, durante 1/2 hora.

Cuando hayan doblado su volumen se sube la temperatura a 180 grados y se hornea durante 20 minutos.
Los rollos de canela le he echado un chorrito de chocolate liquido, pues me encanta.

Como veis es muy fácil de hacer y para una merienda acompañada de un te está riquísimo.

Así que animaos para hacerlas en un rato tenemos una merienda o desayuno fabuloso.



Espero que os haya gustado, ¡Hasta la próxima receta!

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