martes, 6 de marzo de 2018

TARTA DE MANZANA Y NUECES

Hola amigas, después de hacer varios postres muy ricos pero poco ligeros toca uno con menos calorías pero igual de rico.
Los bizcocho con manzana y nueces me encantan, son esponjosos y ligeros.
Este bizcocho para hacerlo más saludable le he puesto avena en vez de harina de trigo, y la crema de queso que lleva es desnatada para que no tenga muchas calorías.


INGREDIENTES:


  • 100 ml de aceite de oliva suave
  • 100 gr de azúcar morena
  • 100 gr de harina de avena
  • 50 gr de harina de maíz
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 2 manzanas
  • 50 gr de nueces picadas
  • 150' gr de queso de untar desnatado
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • 50 ml de nata liquida

Batimos los huevos con el azúcar morena, le añadimos el aceite poco a poco mientras batimos,  mezclamos las harinas con la levadura y el bicarbonato.
Rallamos una manzana y la incorporamos a la masa de huevo, añadimos las nueces picadas, seguido vamos añadiendo las harinas removiendo bien. 
Engrasamos un molde desmoldable y vertemos la masa. 
Lo introducimos en el horno precalentado a 180 grados y lo cocemos durante 25 minutos. 
Mientras hacemos la crema para rellenar.
Batimos el queso y vamos añadiendo el azúcar glas, luego le echamos la nata y seguimos batiendo hasta que coja volumen la crema. La introducimos en el frigorífico
Cuando esté el bizcocho lo dejamos unos minutos enfriar y lo desmoldamos, dejándolo enfriar sobre una rejilla. 
La otra manzana la pelamos y la troceamos, la ponemos en una sarten con un poco de mantequilla luego le echamos una cucharada de azúcar y dejamos que se caramelice.
Para montar la tarta la partimos por la mitad horizontalmente y la rellenamos con la mitad de la crema, la otra mitad la usamos para cubrir el bizcocho, ponemos la manzana caramelizada. 
Como veis es muy fácil de hacer y queda muy bien para una merienda o un desayuno.

¡Hasta la próxima receta!



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