MAGDALENAS DE CARAMELO

Hola amigas, aquí os traigo unas ricas magdalenas muy originales por lo menos para mí, pues nunca las había visto.
Hace unos días mirando libros de repostería que tengo encontré esta y no pude evitar la tentación de hacerlas.



INGREDIENTES:

Para 12 unidades

  • ·         180 gr de harina de trigo
  • ·         240 gr de azúcar
  • ·         6 cucharadas de agua
  • ·         3 huevos
  • ·         175 gr de margarina a temperatura ambiente
  • ·         8 gr de levadura química,
  • ·         Una pizca de sal.


PREPARACIÓN:
Se enciende el horno y se pone a 180 grados.

Se preparan las capsulas de papel de las magdalenas poniéndolas dentro de los moldes de silicona.

Se introducen en un cazo el agua y el azúcar y se pone a cocer a fuego lento hasta que se convierta en un caramelo color dorado.

Se aparta del fuego y se extiende sobre una superficie con aceite para que no se pegue al enfriarse, puede ser un plato untado en aceite, si le quedan algunos grumos al caramelo no importa pues se va a triturar.
Se deja enfriar y se trocea, luego se lleva a una picadora para convertirlo en polvo y se reserva.



Los huevos se echan en un bol y se baten con el caramelo que hemos hecho anteriormente en polvo.
Se aparta un puñadito  de caramelo para espolvorear después sobre las magdalenas.

Se bate hasta que se espese y doble su volumen
Se le añade la margarina derretida y se sigue batiendo, la harina se pone en otro bol y se mezcla con la levadura química.
Se tamiza la harina y se va incorporando a la mezcla anterior, se sigue batiendo hasta que quede todo bien mezclado.
Se va echando la masa con una cuchara a las capsulas, siempre llenando 2/3 partes del envase. 
Se introduce en el horno.
Se cuece durante 20 min cuando estén doradas se sacan y se dejan enfriar.



Se espolvorea el caramelo que habíamos apartado, y ya están listas para comer.



Espero que os gusten pues están riquísimas. 

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