Para empezar la otra tarde se me antojó un bizcocho de zanahoria y buscando recetas encontré una que me gustó y que la hice a mi manera, el experimento fue un éxito.
INGREDIENTES:
- 3 huevos (separar yemas de las claras)
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharadira de edulcorante ( stevia)
- 2 cucharadas de aceite de girasol o aceite de coco
- 2 cucharadas de leche de almendra
- 1 cucharadita de vainilla
- 100 gramos de avena molida muy fina
- 1/ 2 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de levadura química
- 100 gr de zanahoria rallada.
- 30 gramos de nueces troceadas.
Mezclamos las yemas con la miel, el edulcorante, la leche, el aceite, mezclamos todo bien.
Aparte mezclamos la avena cin la canela y la levadura química, removemos y mezclamos con la masa anterior.
Añadimos la zanahoria rallada.
Batimos las claras hasta punto de nieve y las vamos añadiendo a la otra masa. Lo mezclamos suavemente para que no bajen lad claras.
Por último añadimos las nueces.
Preparamos un molde de 17 cm forrado con papel vegetal.
Lo ertemos y lo metemos en el horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos.
Pinchamos el bizcocho con un palillo si sale limpio ya está listo, si no se deja 5 minutos más.
Para el frosting:
- 50 gr de queso de untar desnatado.
- 2 cucharadas de nata
- Un poco de vainilla.
Batimos el queso con la nata y la vainilla.
La estendemos sonbre el bizcocho frio y lo decoramos con canela y unas nueces.
Ya veis lo fácil de hacer que es. Ánimos y tendreis una merienda rica.
¡Hasta la proxima receta!
No hay comentarios:
Publicar un comentario