La receta la saqué de nuestra amiga ALMA OBREGÓN, de unos cupcakes que hizo de cookies, los ví y pensé que eran ideales para estos dulces.
INGREDIENTES: para los cupcakes
- 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr de azúcar morena
- 50 gr de azúcar blanca
- 3 huevos
- 200 gr de harina para bizcochos (lleva levadura incorporada)
- 120 ml de leche
- Una cucharadita de esencia de vainilla
- Un puñado de chips de chocolate
- Un vaso de Nocilla
- 2 paquetes de chantilli
- 1/2 litro de leche
- colorante alimentario azul
- una caja de cookies
- ojitos de chocolate blanco
- coco rallado coloreado
La preparación os la enseño en el vídeo que he publicado en YouTube.
INGREDIENTES: para tarta
- 172 gr de mantequilla
- 225 gr de azúcar
- 4 huevos
- 300 gr de harina para bizcochos
- 180 ml de leche
- Una cucharadia de vainilla
- Un puñado de chips de chocolate
- 200 gr de trufa de chocolate para rellenar
- Un paquete de cookies
- Fondant blanco y negro
- chocolate con leche derretido
La elaboración es igual a los cupcakes, el bizcocho se hace en un molde de 20 cm. Se cuece en el horno a 180 grados unos 40 minutos.
Cuando esté frío se abre y se rellena con la trufa de chocolate y un puñado de cookies trituradas.
El chantilli se hace como indica la caja y se colorea, se pasa a una manga pastelera y se decora.
Con el fondant se hacen varios circulos de varios tamaños para los ojos, igual con el fondant negro.
Para la boca dejamos un espacio sin poner chantilli y se cubre con el chocolate con leche derretido, encima se ponen las cookies troceadas.
Espero que os haya gustado, hasta la próxima receta.
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