BIZCOCHO DE NARANJA Y CHOCOLATE
- 250 gr de harina de trigo con levadura (para hacer bizcochos)
- 250 gr azúcar
- 35 ml zumo de naranja colada.
- 35 ml aceite de girasol
- 5 huevos.
- La ralladura de una naranja.
- 10 gr de cacao en polvo sin azúcar.
Primero separamos las claras de las yemas, batimos las yemas hasta doblar su volumen, añadimos el aceite sin dejar de batir, añadimos la ralladura de la naranja y el zumo, mezclar bien.
Batir las claras a punto de nieve e ir añadiendo el azúcar hasta que estén bien montadas.
Añadimos la mezcla de yemas a las claras y mezclamos de forma envolvente para que no se baje la clara.
Tamizamos la harina y la vamos incorporando a la mezcla anterior de forma envolvente.
Ya tenemos la masa, separamos la mitad y le añadimos 10 gr de cacao en polvo, removiendo con suavidad,
Preparamos un molde forrado con papel de horno, vamos cogiendo cucharadas de masa y alternando los dos sabores hasta acabar con toda las masas.
Precalentamos el horno a 180 gr y lo introducimos en el horno durante 45 min.
Como veis es muy fácil de hacer y queda espectacular
Esponjoso y de un sabor increíble.
Os espero en la próxima receta.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarQuiero hacer el bizcocho,pero no sé la cantidad se aceite que lleva
Hola, he corregido la receta, he añadido el aceite de girasol. Siento la tardanza en contestarte. Un saludo de Sole
Eliminar