CRUFFINS DE NUECES Y PASAS

Hola amigas, hace unos días encontré en Pinterest una receta que me encantó nada más verla.
Son unos CRUFFINS, siiii habeis oido bien, unos muffins pero crujientes, están fabulosos. 
La bloguera que ha hecho esta delicia es del blog: "El Oso con botas", en seguida apunté la receta y ayer me puse ha hacerla.



Yo hice un pequeño cambio, no tenía almendras ni arándanos, así que los sustituí por nueces y uvas pasas.

INGREDIENTES:

  • 210 gr de harina de fuerza 
  • 90 gr de harina de repostería 
  • Medio sobre de levadura seca de panadero
  • 7 gr de sal
  • 4 gr de azúcar
  • De 130 a 190 g de agua templada
  • 50 gr de mantequilla en dados a temperatura ambiente
  • 170 gr de mantequilla en pomada dividido en 4 partes
  • 120 gr de nueces picadas 
  • 120 gr de uvas pasas troceados 
Como yo he usado levadura seca la puse en un bol con el agua templada y el azúcar, lo tapé y dejé reposar unos 5 minutos para que espumase. 
En otro bol puse las harinas, la sal y la mantequilla a dados, mezclamos todo bien, hasta que esté bien integrada la mantequilla a la harina. 
Vertemos la mezcla de la levadura ya fermentada y mezclamos hasta conseguir una masa un poco pegajosa, se hace una bola y se tapa dejándola reposar una hora. 
Pasado ese tiempo se vuelve a amasar y se divide la masa en 7 partes iguales, las amasamos cada una y con un rodillo se estira, al llevar mantequilla no se pegará a la mesa y al rodillo y se extenderá fácil, se formará una masa plana rectangular bastante fina, en ella se pincelará con mantequilla derretida, luego se espovoréa con las nueces picadas y las uvas pasas. 
Se coge de un extremo y se va enrollando toda la masa, luego se gira y se corta verticalmente, dividiendo la masa en dos. 
Cada masa se enrolla metiendo los extremos hacia abajo para que no se vean y se ponen en un molde de magdalenas engrasado. 
Cuando tengas todas, se tapan y se deja reposar media hora para que suban.
Se introducen en el horno, a 200 grados unos 10 minutos, luego se baja a 180 y se hornean otros 10 minutos. 
Cuando estén dorados se sacan y se dejan enfriar en una rejilla, luego se espolvorean con azúcar glas, y ¡ ya están.!




Me salieron unos 14 cruffins, deliciosos, crujientes y muy ricos. 


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