miércoles, 27 de septiembre de 2017

TORTITAS DE BRIOCHE un DELICIOSO DESAYUNO

Hola amigas, hoy os traigo unas ricas tortitas de brioche, un delicioso desayuno acompañado de un chocolate caliente, uff se me hace la boca agua al decirlo.



Están deliciosos, esponjosos y con un sabor a canela espectacular.
Antes de seguir con la explicación os diré que esta receta la hice con mi hijo Dani, también hice un vídeo y el se encargó de grabarlo.

INGREDIENTES: para unas 12 tortitas pequeñas


  • 360 gr de harina de fuerza
  • 1 huevo 
  • 8 gr de levadura seca de panadería
  • 100 ml de leche
  • 130 gr de mantequilla sin sal
  • 4 cucharadas de azúcar
  • media cucharadita de sal. 
La preparación es muy fácil, mezclamos la levadura con la leche templada y una cucharada de azúcar.
Lo tapamos con papel film y lo dejamos reposar unos 10 minutos. 
Mientras mezclamos la harina con el resto de azúcar y la sal. 
Cuando esté la levadura fermentada se añade el huevo y se mezcla bien, seguido se vierte a la harina y se remueve bien. 
Se añade la mantequilla derretida, y se vá amasando hasta formar una masa que se despegue del bol. 
Tiene que sobrar un poco de mantequilla que se usará para el relleno de las tortitas. 
Tapamos la masa y la dejamos reposar una hora y media hasta que doble su volumen. 

RELLENO:

  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • la mantequilla sobrante
  • una cucharadita de canela
Mezclamos los ingredientes y los dejamos aparte hasta que esté lista la masa. 
Cuando esté lista la masa, la amasamos de nuevo y vamos formando una tiras largas las cuales las pincelamos con la mezcla anterior. 
La vamos enrollando y luego las aplastamos con las manos, así quedan las tortitas listas para hornearlas.
Las ponemos en una bandeja de horno y las introducimos en el horno precalentado a 180 grados unos 12 minutos. Observarlas para que no se os pase, y queden blanditas y esponjosas.




Aquí tenéis un vídeo explicando mejor la receta, 




Os espero en la próxima receta.

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