BAGELS TURCOS CON HARINA INTEGRAL

Hola amigas, aquí estoy con el calorcito que hace, sigo con el horno que aunque me derrite no paro de hacer recetas ricas y sobre todo ligeritas para estos días.
Hoy toca unos BAGELS que vi en el canal de YOUTUBE de "Recetas que funcionan", y me encantó, yo le he puesto harina integral para que tengan más fibra.




INGREDIENTES:

  • 250 gr Harina de trigo
  • 250 gr de Harina integral
  • 300 ml Agua tibia
  • 10 ml Aceite de oliva (2 cdas)
  • 10 gr Sal (2 cdtas)
  • 7 gr Levadura seca
  • 100 gr Sésamo blanco
  • Melaza de azúcar, miel de caña, panela, miel normal, sipore de agave o sirope de arce (3 cdas)
  • 250 ml agua tibia (1 taza)

Ponemos el agua tibia con la levadura, lo removemos y dejamos reposar, mientras mezclamos las dos harinas, la sal y el aceite de oliva.
Hacemos un hueco en el centro y vertemos la mezcla de levadura con agua, removemos hasta hacer una masa que estará pegajosa.
Dejamos tapado con un trapo hasta que doble su volumen.
Mezclamos la melaza con el agua templada para que se disuelva bien y dejamos a un lado.
Amasamos la masa y hacemos una bola que dividimos en 8 bolas.
Para hacer el agujero le metemos el dedo en el centro de la bola y giramos en circulos para que se vaya abriendo el agujero.




Así se ve en el vídeo como se hace.

Cogemos cada bagels y lo mojamos en la melaza con el agua y seguido lo bañamos con el sésamo, que esté bien cubierto.
Lo ponemos en una bandeja de horno bien separados porque suben bastante. 
Se tapan con un trapo y dejas que suban su volumen. 


Cuando estén se meten en el horno precalentado a 200 grados unos 25 min. 
¡Ya están hechos!, como veis son muy fáciles de hacer y rápidos. 





Quedan muy tiernos y RIQUÍSIMOS.
 Son perfectos para desayunar tostadas con un chorrito de aceite de oliva.



¡Hasta la próxima receta!

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