domingo, 20 de agosto de 2017

TARTA DE CHOCOLATE Y CAFÉ

Me encanta el chocolate, ultima mente no paro de hacer dulces con chocolate, ¡¡soy una adicta al chocolate!!.
Hoy os traigo una rica tarta de chocolate con relleno de crema de queso y café.



INGREDIENTES:

Para la receta del bizcocho he hecho uno de yogur.


  • Un yogur griego natural
  • 3 huevos
  • Una medida del yogur de aceite de girasol
  • 2 medidas del yogur de azúcar
  • 1 medida del yogur de harina de trigo
  • 2 medidas del yogur de harina de maiz, (maizena)
  • Una cucharadita de levadura química
  • 2 cucharaditas de cacao en polvo sin azúcar.


Para la crema:

  • 170 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 225 gr de queso de untar
  • 250 gr de azúcar de glas
  • 2 cucharaditas de café soluble.
  • Una pizca de sal.

Para hacer el bizcocho, es muy fácil, batimos los huevos con el azúcar, cuando esté formada una crema del doble de volumen se incorpora sin dejar de batir el aceite, se sigue batiendo,se añade el yogur y se sigue batiendo.
Se tamiza las harinas y se mezclan con la levadura y el cacao. 
Se va incorporando poco a poco y se sigue batiendo. 
Engrasamos un molde y vertemos la masa, se hornea a 180 grados unos 25 minutos.

Mientras hacemos la crema:  
Batimos la mantequilla durante 2 minutos, añadimos el queso y seguimos batiendo otros 2 minutos. 
Añadimos el azúcar glas tamizada, seguimos batiendo, el café y la pizca de sal. Seguimos batiendo unos 2 minutos mas. 



Cuando esté echo el bizcocho lo dejamos enfriar y los dividimos en dos. Lo rellenamos con la crema y lo cubrimos también por encima, le espolvoreamos un poco de chocolate negro rallado. 
¡Y ya está listo! 
Un postre fácil de hacer que nos sirve para una merienda. 



domingo, 6 de agosto de 2017

TARTA DE MANZANA MAGICO

Hola amigas, entre todos los libros que tengo de repostería hay uno que me encantó, vienen unos bizcochos mágicos, si no los habéis escuchado es un bizcocho que cuando lo horneas sale con tres texturas, como un flan, crema y bizcocho.
Yo he hecho uno con manzanas encima, me quedó muy rico y la textura muy deliciosa.



Cuando se corta se ve los distintos efectos que se producen en el.



INGREDIENTES:


  • 2 manzanas grandes
  • 30 gr de azúcar morena
  • 4 huevos
  • 125 gr de mantequilla
  • 150 gr de azúcar
  • 115 gr de harina
  • 1 cucharada de agua
  • 50 ml de leche
  • Una pizca de sal.
Separamos las yemas de las claras, las yemas las batimos con el azúcar, batimos seguimos incorporando en este orden: la mantequilla derretida, batimos, la harina tamizada, batimos, el agua y la leche y mezclamos todo. 
Añadimos la sal a las claras y las batimos a punto de nieve firme. Vamos incorporando las claras a la masa de yemas, en tres veces mezclando en forma envolvente. 
Forramos un molde con papel de horno y vertemos la masa. 
Cortamos las manzanas en rodajas muy finas, y las vamos poniendo sobre la masa. 
Espolvoreamos con el azúcar morena e introducimos en el horno a 150 grados de unos 50 minutos a 1 hora. 
Comprobamos que está echo pinchando con un palillo y que salga limpio.
Se saca y se deja enfriar y ¡ ya está!


Es la primera vez que hago esté bizcocho y me quedó fabuloso, animaos a hacerlo, queda muy rico. 

BIZCOCHO DE PLÁTANO CON CHEESCAKE

Aquí seguimos haciendo unos ricos dulces aunque el calor no nos deje respirar.
Esta vez os traigo una rica tarta compuesta por bizcocho de plátano y cheescake.
Es muy fácil de hacer y rápida, pues el cheescake no va al horno, va con gelatina, así que se hace muy rápida.



INGREDIENTES:


  • 2 huevos
  • 1 yogur
  • 1 medida del vaso de yogur de aceite de oliva
  • 2 medidas de azúcar
  • 3 medidas de harina
  • 1 plátano grande
  • 1/2 sobre de levadura química

Para el cheescake :

  • 100 gr de queso de untar
  • 200 ml de nata para montar
  • 40 gr de azúcar
  • 1 sobre de gelatina unos 7 gr.

Mezclar los ingredientes  para el bizcocho, batimos bien e incorporamos a un molde de bizcocho. 
Horneamos unos 25 min a 180 grados. 
Sacamos y dejamos enfriar, desmoldamos. 
Mientras hacemos el cheescake, Apartamos un poco de nata, mezclamos el queso con la nata y el azúcar, hidratamos la gelatina. Calentamos la nata y vertemos a gelatina en ella para que se disuelva. 
Vertemos en la mezcla de queso y nata. 
Yo al bizcocho le hice unos orificios para que se filtrara el cheescake y cubrimos el bizcocho.
Espolvoreamos con azúcar y canela y lo metemos en el frigorífico. 



¡Nos vemos en la próxima receta!

GALLETAS DE AVENA Y COCO

Hola amigas, parece que el verano no se acaba, ¡¡uff que calor!!, me da miedo acercarme al horno y me encanta hacer bizcochos pero no hay manera que pueda hacerlo.
Después de pasar un poco de calor conseguí hacer unas ricas galletas de avena y coco, con harina de centeno integral.
Unas galletas que puedes tomar en cualquier momento pues son ligeras y muy sabrosas.



INGREDIENTES:

  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de edulcorante, estevia
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 vaso de harina de centeno integral
  • 1/2 taza de copos de avena
  • 1/4 taza de coco rallado
  • 1/4 cucharadita de vainilla en polvo. 

Se mezclan los ingredientes sólidos, en un bol se bate el huevo, se le añade el aceite y se va incorporando los ingredientes sólidos, se amasa y de deja reposar durante 30 minutos.
Se precalienta el horno a 180 grados.
Se extiende la masa y se va cortando con un corta pastas poniéndolas en una bandeja de horno con una hoja de papel de horno. 



Se hornea durante 15 minutos y cuando estén templadas se espolvorean con azúcar glas.



Espero que os guste, están muy ricas y para ahora que estamos guardando la línea vienen ideales. 



WOOPPIES CON NUBES

Hola amigas, esta mañana he seguido experimentando, me ha llevado toda la mañana acabar estos WOIES, pero ha valido la pena el trabajo, me h...