domingo, 16 de julio de 2017

PAN DE CENTENO EN CRACKER

Hola amigas, hace unos días fuí al IKEA y estuvimos desayunado allí.
Dando una vuelta por el supermercado que tienen de sus productos ví unos CRACKER que me llamaron la atención y me dije, ¿por qué no los hago?, así que hoy me he puesto manos a la obra y después de comprar un kilo de harina de centeno integral.
Había tomado nota de los ingredientes de los cracker del IKEA así que junté todos los ingredientes.




INGREDIENTES:


  • 325 gr de harina de centeno integral
  • 40 gr de copos de avena
  • una cucharadita de semillas de sésamo 
  • 40 gr de harina de trigo de fuerza
  • un vaso y medio de agua templada
  • un sobrecito de levadura seca de panadero
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 20 gr de harina de avena. 
  • Una pizca de azúcar

Primero mezclamos la levadura con medio vaso de agua templada y el azúcar, lo tapamos y dejamos reposar hasta que fermente.

Mientras mezclamos los demás ingredientes secos, y cuando este la levadura lista la vertemos con las harinas y el agua, mezclamos todo y amasamos. 
Lo tapamos y dejamos fermentar unas 2 horas en un sitio cálido. 

Cuando haya subido la masa ya está lista para hacer los cracker, vamos cogiendo porciones y vamos apostándolas, que queden muy finas, y si queremos con un vaso recortamos la forma, para que salgan todas iguales. 



Las ponemos en una bandeja de horno y le espolvoreamos con sésamo. 
Los metemos en el horno a 180 grados unos 20 minutos.



Cuando las probé me quedé alucinada, están riquísimas crujientes, para acompañar con unas lonchas de jamón cocido.



BIZCOCHO FLAN CON CEREZAS

Hola amigas, hace unos años hice este mismo bizcocho pero con chocolate, esta vez lo he hecho con cerezas y ha sido un éxito.



Para ello he utilizado bizcocho de yogur, luego añadiéndole las cerezas.
Es una receta muy fácil de hacer y rápido, queda muy rico y esponjoso.

INGREDIENTES:


  • Un yogur natural
  • 3 huevos
  • 2 medidas de azúcar
  • 1 medida de aceite de oliva
  • 3 medidas de harina de trigo
  • 1/2 sobrecito de levadura
  • 200 gr de cerezas limpias sin hueso.
  • caramelo líquido
Hacemos el bizcocho de yogur mezclando los ingredientes como en el vídeo,



Añadiéndole al final las cerezas, lo vertemos en un molde con el caramelo liquido en el fondo, el molde tiene que ser cerrado y no desmontable, para que no se escape el flan cuando se esté cociendo. 

Para el flan:

  • 3 huevos
  • Un vaso de leche
  • 100 gr de azúcar

Mezclamos todos los ingredientes y lo vertemos con cuidado sobre el bizcocho con ayuda de una cuchara. 
Lo introducimos en el horno precalentado a 150 grados unos 45 minutos. 
Cuando esté templado lo desmoldamos y ya está. 



Cuando se prueba la mezcla del flan con el bizcocho está riquísimo. 






martes, 4 de julio de 2017

BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON CEREZAS

Hola amigas, aquí estoy con otra rica receta, esta vez con un bizcocho que encontré por Internet, en un blog llamado "el baúl dulce", me encantó la receta y enseguida me puse ha hacerla.
La verdad es que todavía no había hecho ningún dulce con cerezas, tenía ganas de hacerlo pero siempre lo dejaba para mas adelante.
Pues ese día ha llegado y he dado en el clavo con esta receta, tan rica, con un bizcocho muy esponjoso y con un sabor delicioso a chocolate, por si no lo sabéis soy una fans del chocolate, me encanta.
La receta llevaba cacao en polvo y yo le eché chocolate negro derretido para que tuviera mayor sabor a chocolate y¡ me quedó fantástico!.





INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

  • 160 gr de harina de bizcocho
  • 50 gr de margarina
  • 60 gr de chocolate negro
  • 1 yogur cremoso
  • 400 gr de cerezas sin hueso y troceadas
Para el streusel:
  • 30 gr de avellanas molidas
  • 50 gr de azúcar de caña
  • 50 gr de margarina
  • 70 gr de harina
Para hacer el bizcocho, batimos la margarina con el azúcar de caña, cuando esté bien incorporado vamos echando los huevos uno a uno. Seguido incorporamos el yogur y seguimos mezclando. 
Añadimos el chocolate negro fundido, en la receta original venía con cacao en polvo pero como a mí me gusta mucho el sabor a chocolate, le he puesto chocolate negro.




Cuando esté incorporado bien el chocolate añadimos la harina tamizada y seguimos mezclando.
Ya tenemos la masa, preparamos un molde engrasado y vertemos la masa, solo tiene que estar lleno las 2/3 partes del molde para que no se salga la masa cuando se cueza. 

Para hacer el streusel, mezclamos la margarina, el azúcar de caña y la harina, después las avellanas molidas y mezclamos bien todo.

Lo vamos echando sobre el bizcocho  con las manos haciendo grumos, que cubra todo el bizcocho.

Lo introducimos en el horno a 180 grados precalentado, durante 40 minutos. 





Ya está hecho el bizcocho, como yo usé un molde pequeño me sobró masa de bizcocho e hice otro más pequeño para mi marido para que se lo llevara al trabajo. 






A sido un éxito este bizcocho y me ha encantado hacerlo.
He hecho un vídeo donde explico la elaboración paso a paso, aquí lo tenéis.




¡¡Hasta la próxima receta!!

WOOPPIES CON NUBES

Hola amigas, esta mañana he seguido experimentando, me ha llevado toda la mañana acabar estos WOIES, pero ha valido la pena el trabajo, me h...