miércoles, 28 de junio de 2017

CUPCAKE CON "MINIONS"

Hola amigas, ESTAMOS CON LA FIEBRE DE LOS "MINIONS", el viernes 30 de junio se estrena la tercera película de " GURÚ 3, MI VILLANO FAVORITO"



No he podido evitar la tentación de hacer un dulce con ellos, LOS MINIONS!!





Elegí unos cupcake pues me encantan, y los hice de platano, riquísimos y muy esponjosos.





INGREDIENTES PARA EL CUPCAKE:

  • 150 gr de mantequilla
  • 129 gr de azúcar
  • 2 cucharadas de leche
  • 2  huevos
  • 200 gr de harina de bizcochos, con levadura
  • 2 platanos triturados

PARA LA BATTERCREAM:
  • 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 120 gr de azúcar glass
  • 2 cucharadas de leche
  • Unas gotitas de colorante verde.

Para hacer los cupcake, Batimos los huevos con el azúcar, hasta conseguir una crema que doble su volumen.
Sin dejar de batir añadimos la mantequilla derretida, seguimos batiendo, añadimos la leche, yo le añadí un poco de colorante amarillo para darle color como a los personajes. 
Batimos y añadimos los plátanos triturados, batimos y añadimos la harina tamizada seguimos batiendo hasta conseguir una masa espesa y cremosa. 

Preparamos unos moldes de cupcake y los rellenamos dos terceras partes. 
Los introducimos en el horno a 180 grados unos 15 minutos. Si queremos ver que están los pinchamos con un palillo y si sale limpio ya están. 

Si sobresalen les recortamos el copete para dejarlos todos igual.



Con esta masa salen unos 6 cupcake de los grandes.

Para hacer la battercream ponemos los ingredientes en un bol y comenzamos a batir primero lento y luego cuando se incorporen bien, a velocidad rápida durante 2 minutos. 

Pasamos la crema a una manga pastelera y adornamos.


Los minions de fondant los hice con los colores azul, amarillo, negro y un poco de gris. 


Me quedaron muy simpáticos, y además de rico, pues la mezcla del bizcocho con la crema estaba riquísimo. 



Aquí os dejo un vídeo explicando la receta paso a paso. 




Espero que os guste, hasta la próxima receta.







martes, 27 de junio de 2017

ENSALADA DE PASTA

Hola amigas, para el calor que hace tengo una rica ensalada con muchos ingredientes, pasta, verduras, atún y huevo duro.





A mí se me olvidó el huevo duro, uff, que despiste, tenía tantos ingredientes que alguno se me pasó.
Pero me quedó riquísima, fresquita.

INGREDIENTES:


  • 2 latas de atún en conserva
  • 200 gr de pasta seca
  • 1 zanahoria rallada
  • 2 huevos cocidos
  • 2 tomates
  • 125 gr de maíz en conserva
  • 100 gr e aceitunas rellenas de anchoa
  • 100 gr pimiento rojo
  • 100 gr de queso a taquitos
  • 125 ml de aceite de oliva
  • vinagre balsámico al gusto
  • 1 cucharada de orégano. 
  • sal y pimienta
Troceamos todas las verduras, cocemos la pasta al dente, mezclamos todos los ingredientes, salpimentamos y los aliñamos con el vinagre y el aceite.

Queda una ensalada que llena mucho como plato único, fresquita ideal para estos días de mucho calor. 



Espero que os guste y probéis hacerla, hasta la próxima receta.


viernes, 23 de junio de 2017

TARTA PERFUMADA DE ALMENDRAS Y NARANJA

Hola amigas, hoy os traigo un bizcocho sensacional, de un sabor exquisito y esponjoso.
Lo encontré en una colección de recetas por fascículos, "cocina de fantasía". Me encantó pues las almendras le dan un sabor muy rico a los bizcochos, además no lleva harina sólo la almendra.





INGREDIENTES:


  • 2 huevos
  • 125 gr de azúcar
  • 100 gr de almendras molidas
  • 1 naranja
  • Una pizca de levadura
  • 1 cucharadita de miel y el zumo de media naranja.
  • Para adornar: chocolate negro y figuritas de chocolate.

Mezclamos las yemas de los huevos con el azúcar, batimos hasta que se queden bien integradas, añadimos el zumo y la ralladura de la naranja. 
Mezclamos y seguimos añadiendo la almendra molida.

Las claras las montamos a punto de nieve con una pizca de sal, cuando estén ya montadas se vá incorporando a la mezcla anterior.


Así queda la masa, se vierte en un molde engrasado y se introduce en el horno precalentado a 180 grados durante 40 minutos. 

Se saca y se deja templar para poder desmoldarlo. Se desmolda y se deja enfriar, mientras se prepara el chocolate, pon unas onzas en un bol y derrite en el microondas. 
Cuando esté frío se mezcla el zumo de media naranja con una cucharadita de miel, se vierte sobre el bizcocho y seguido se cubre con el chocolate, se adorna con las figuritas.






A que tiene buena pinta, pues está exquisito, probar hacerlo ya vereis que rico está.
Hasta la próxima receta!!


jueves, 22 de junio de 2017

CREMA CATALANA CON GALLETAS CHOCOLATE

Hola amigas, me encanta las natillas, cremas catalanas, cremas hechas con huevo y leche,
El otro día me sobraron unas yemas e hice una crema catalana, en vez de echarle caramelo tenía unas galletas de "Gullon, mini digestive con chocolate".



Antes de verter la crema en la terrina puse unas galletas en el fondo, lo cubrí con la crema y troceé unas galletas y las puse encima, también lo adorné con unos corazones de chocolate, me quedó muy bonito y muy rico.





La combinación de crema catalana con galletas con chocolate son fantásticas, una manera diferente de hacerlas.

martes, 20 de junio de 2017

PACIENCIAS

Hola amigas, ¿Qué son paciencias?, son unas galletas hechas con merengue y harina, que quedan crujientes y con un sabor riquísimo.
Son muy fáciles de hacer y en un rato las puedes hacer y acompañan a un té frío, porque ahora no apetece caliente, jeje.
Para una merienda ideal o para picar entre horas, eso es un vicio, que no hay que hacer pues luego no nos vienen los pantalones, jeje.




INGREDIENTES:


  • 3 claras de huevo
  • 150 gr de azúcar
  • 185 gr de harina
  • La ralladura de un limón

Se baten las claras de huevo hasta conseguir un merengue, luego vamos incorporando el azúcar poco a poco sin dejar de batir. 
Añadimos la ralladura de limón y seguido vamos incorporando la harina tamizada poco a poco y mezclando con movimientos envolventes. 
Cuando esté toda la harina incorporada ya tenemos la masa.
Preparamos una bandeja de horno, con papel de horno.
Pasamos la masa a una manga pastelera y vamos haciendo montoncitos. Horneamos a 210 grados unos 10 minutos.
¡Ya están hechos!, en unos pocos minutos tienes unas galletas riquísimas.



Aquí tenéis un vídeo explicando paso a paso su elaboración





¡¡Nos vemos en la próxima receta!!

PASTEL DE JAMÓN SERRANO Y QUESO CON BECHAMEL

Hola amigas otro día aquí publicando otra rica receta, con el calor uff, que difícil es acercarse al horno pero se hace el intento, luego el resultado es tan rico que vale la pena pasar un rato de calor.
Esta vez os traigo un rico PASTEL DE JAMÓN SERRANO CON QUESO Y BECHAMEL, nunca lo había hecho con jamón serrano, pues me parecía que salía salado pues el jamón al cocinarlo acentúa la sal, pero esta receta al echarle la bechamel se queda mas suave y está muy rico.





INGREDIENTES:

  • Una lamina de hojaldre 
  • 150 gr de jamón serrano
  • 150 gr de queso en lonchas gouda
Para la bechamel
  • 1 vaso de leche
  • 20 gr de mantequilla
  • 20 gr de harina
  • sal, pimienta, nuez moscada rallada
  • 1 yema de huevo


Para hacer la bechamel, ponemos en una sartén la mantequilla, sofreímos la harina, e incorporamos la leche, removemos hasta que esté disuelta, le echamos las especias, esperamos a fuego lento a que se espese. Cuando esté echa se deja templar y se incorpora las yemas, removiendo hasta que estén bien disueltas. 



Ponemos la lamina de hojaldre en una bandeja de horno, la dividimos en dos. En una de ellas vamos poniendo dos lonchas de queso, encima el jamón serrano cortado en tiras, sobre el la bechamel, así otra capa, hasta cubrir con la bechamel. 



Cubrimos con la masa de hojaldre y lo pincelamos con un huevo batido para darle brillo a la masa.





Lo horneamos a 180 grados unos 20 minutos, hasta que esté dorado.






¡A que tiene buena pinta?, pues me salieron riquísimos. 




sábado, 17 de junio de 2017

UNA MAÑANA DIVERTIDA APRENDIENDO CON LOS NIÑOS

Hola amigas, hoy hemos asistido mi hijo y yo como cada sábado al MERCADO AGROALIMENTARIO DEL GUADALHORCE en COIN, esta vez a un taller de desayuno saludable para los niños.



Cuando fuimos pensábamos que sería una clase cortita que sólo te enseñarían hacer algún batido y algo más y para nuestra sorpresa, estuvimos 2 horas y media sin parar de aprender ha hacer, pan, magdalenas, galletas, batidos, uff. ha estado muy bien y divertido.




Las clases fueron impartidas por dos blogueras muy conocidas, M. Ángeles Sánchez del blog "Cocinar sin miedo", y Reme Reina del blog " Al sur del sur", con ellas nos lo pasamos muy bien, pues dieron una clase muy divertida para mayores y niños. 




Para empezar hicieron masa de pan, el cual repartieron a los niños, también unas onzas de chocolate para rellenar el pan. 


Así amasaron cada niño la masa de pan hasta formar un pan, con la forma original de cada niño.



Mientras subía la masa del pan nos enseñaron ha hacer magdalenas.




Y los niños rellenaron las cápsulas de las magdalenas de la rica masa.



Cuando estuvieron rellenas las capsulas, el pan ya estaba listo para hornear. 

Mientras se hacía el pan hicieron uno rico batido de plátano y aguacate así nos explicaron algunas curiosidades.







Ya estaba el pan y el batido, nos quedaban las magdalenas que se hicieran, mientras hicimos galletas con lacasitos. 


También bañaron naranjas troceadas en chocolate,
¡menuda delicia!





Los niños ayudaron a mezclar los ingredientes para las galletas.





Ya teníamos el desayuno casi terminado, menudo desayuno se tomaron los niños.







Fue un éxito las clases pues los niños disfrutaron y se lo comieron todo. 


Unas fotos con el pan tan ricos que nos salió.



Y para final una foto con todos los alumnos. 

Me alegro haber asistido a estas clases y haber conocido a estas simpáticas blogueras que nos hicieron pasar una mañana muy divertida. 




miércoles, 14 de junio de 2017

GALLETAS DE AVENA Y NARANJA

Hola amigas, ahora que hace calor apetecen dulces ligeros y he traído unas GALLETA DE AVENA Y NARANJA, me encantan las galleta de avena, cuando puedo las hago.
También he hecho unas rellenas de mermelada de naranja y me han quedado muy ricas.





INGREDIENTES:

  • 200 gr de copos de avena
  • 100 gr de harina integral
  • 100 gr azúcar morena
  • 100 ml aceite de oliva
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de levadura 
  • La ralladura y el zumo de una naranja
  • Mermelada de naranja
Se mezclan los ingredientes menos la mermelada. Se deja reposar 15 minutos, mientra se prepara una bandeja de horno con papel de horno y se ponen en ella, se cuecen unos 15 minutos a 180 grados.




Las galletas rellenas, cuando estén formadas las masa redonda y plana se pone una pequeña porción de la mermelada en el centro y se dobla como una empanadilla, se aprieta los bordes y se espolvorea con azúcar.



Me han quedado muy crujientes y con un sabor muy rico con la naranja y la miel. 



WOOPPIES CON NUBES

Hola amigas, esta mañana he seguido experimentando, me ha llevado toda la mañana acabar estos WOIES, pero ha valido la pena el trabajo, me h...