miércoles, 24 de mayo de 2017

PEINIRLI PAN RELLENO DE TURQUÍA

Hola amigas, como dije después de ir al curso de panes del mundo no puede resistirme en hacer una receta de las que me dieron, elegí esta pues está riquísima y me llamó la atención el echarle yogur griego a la masa.
Bueno aquí os dejo la receta que es muy fácil de hacer.




INGREDIENTES:
Para 6 panecillos


  • 400 gr de harina
  • 100 gr de yogur griego
  • 140 gr de agua
  • 10 gr de aceite de oliva
  • 20 gr azúcar
  • 5 gr de sal fina
  • 5 gr de levadura seca de panadero
  • 2 cucharadas de mantequilla (para pintar la masa)

Para el relleno:

  • 60 gr de queso rallado
  • 4 cucharadas de yogur griego,
  • 1 cucharada de mantequilla,
  • 12 tomates cherry
  • Orégano
Mezclamos la harina, la levadura, sal y azúcar, añadimos el agua, el yogur, el aceite. Amasamos bien.
Lo dejamos reposar 1 y media hasta que doble su volumen, tapado con plástico film.
Mientras preparamos el relleno, mezclamos el queso con el yogur y la mantequilla. 




Cuando haya doblado su volumen lo amasamos para sacarle el aire y vamos haciendo bolitas, las vamos extendiendo con el rodillo hasta que quede una masa fina.
doblamos dos extremos opuestos y  enrollamos los otros extremos hasta formar unos barquillos.

Los rellenamos con la mezcla de queso y yogur y los tomates cherry partidos por la mitad.
Espolvoreamos con orégano y pincelamos la masa con la mantequilla.
Lo introducimos en el horno a 220 grados unos 20 minutos. 




A que tiene buena pinta? Y sabor no veáis que rico y cremoso. 
¡Hasta la próxima receta!

FIESTA DE LA NARANJA Y UNOS MUFFINS

Hola amigas, como cada año en Coín, celebra el día de la Naranja, es una fiesta en la que exponen puestos de artesanos, y hacen varias recetas típicas del pueblo, "sopa hervía", "ensalada de naranja y bacalao" y ofrecen un rico vaso de zumo de naranja a todos los visitantes.
El un día muy bonito pues además los bares y restaurantes ofrecen un plato que lleva naranja por supuesto para degustarlo los visitantes al pueblo.



También hay un concurso de repostería en el que el ingrediente principal es la naranja.


Yo como todos los años hago un postre, este año he echo unos MUFFINS DE NARANJA.




La receta como estoy haciendo con todas la estoy grabando para publicarla en YouTube, así que ahí va mi vídeo.








Aquí estoy yo chula posando, jeje. 
Hasta la próxima receta

martes, 23 de mayo de 2017

UN DESAYUNO PARA CARGAR LAS PILAS

Hola amigas, hace unos días viendo vídeos de YouTube, vi uno de la conocida YUYA, eran unos desayunos muy sanos para coger energía. Me encantaron así que hice uno de ellos.
Una mezcla de muesli con yogur y fruta, es muy fácil de hacer y rápido, en un momentito lo tienes hecho.



INGREDIENTES:


  • Un yogur griego sin azúcar
  • Una taza de muesli
  • Un plátano a trocitos
  • 2 cucharadas de miel

Se va poniendo capas de ingredientes, primero el yogur, seguido el muesli, el plátano, la miel otra vez el yogur, el muesli, el plátano, etc. así hasta llenar la jarra.


Ya sabéis para cargar las pilas cada mañana un desayuno como este.



GALLETAS DE NARANJA

Hola amigas, con motivo de la fiesta de la Naranja que ha habido este domingo, he hecho unas galletas de naranja, me han salido muy ricas y tiernas, algunas las he rellenado con mermelada de naranja.




INGREDIENTES:

  • 500 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 250 gr de mantequilla cortada en dados
  • 125 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 naranja, su zumo y la ralladura
  • Un gajo de naranja confitada cortada en trocitos.
Se mezcla todos los ingredientes y se amasa, se deja reposar 20 min. 
Se prepara una bandeja para horno con papel de horno, se estira la masa y con un corta pasta se da forma redonda. 
Si queréis rellenarlas le echáis un poquito de mermelada a una de ellas y la cubrimos con otra galleta. 
Se pone sobre la bandeja y se hornea 15 minutos a 180 grados. 



Aquí están rellenas antes de hornear.



Después de hornear las galletas sin relleno.



También se pueden adornar con fondant color naranja y quedan más bonitas. 

Aquí va el vídeo para que veáis como se hace la receta paso a paso.



Nos vemos en la próxima receta.



viernes, 19 de mayo de 2017

MARINERAS

Hola amigas, uff por fin he conseguido publicar esta receta.
Estoy grabando las recetas que hago y no veas lo difícil que es al principio, mientras le coges el tranquillo al programa de edición y ves como te salen los vídeos, poner la música de fondo, tardo un montón, poco a poco me saldrán mejor y mas rápido.
Bueno esta vez os traigo unas rosquillas de pan, son típicas de Murcia, de donde soy yo.
Se acompañan con una ensaladilla rusa con una anchoa de lata y se llaman marineras, están riquísimas.
Es la primera vez que hago estas rosquillas, pues aquí en Coín no es típico venderlas y he tenido que hacerlas para disfrutar de este conjunto tan rico.





INGREDIENTES;


  • 300 gr de harina de trigo
  • 175 gr de agua templada
  • 7 gr de levadura química
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 20 ml de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de sésamo.

Mezclamos todos los ingredientes y removemos hasta que se consiga una masa que no se pegue a las manos, si se queda arenosa se añade un poco agua.
Cuando esté la masa se extiende y se va cortando en tiras, las cuales se van estirando con las manos hasta conseguir una tira larga. Se une en principio con el final cerrando la tira y ya está!
Se ponen un una bandeja de horno y se hornea 10 min a 180 grados.




Como veis la rosquillas, quedan así y se acompañan de una buena ensaladilla rusa y sobre ella una anchoa de lata. 

Os dejo el vídeo de la receta par que veáis mejor como se hacen.




Espero que os guste, nos vemos hasta la próxima receta. 



lunes, 15 de mayo de 2017

UN RICO BROWNI

Como todos los viernes mi hijo va a casa de un amigo, Oscar, a jugar con la wii, la otra tarde cuando fui a recogerlo me encontré con una sorpresa, la madre del niño, Susan estaba haciendo un rico browni, lo acababa de sacar del horno y estaba calentito, jeje.
Me ofreció unos trozos que acepté encantada, ufff, ¡¡mi postre favorito!!



Quien no se puede resistir a un trozo de este postre de chocolate, con extra de chocolate
Ya no soy la única que hace este rico postre, la verdad que tiene unas manos maravillosas para hacer dulces esta amiga. 



No pude evitar la tentación de echarles una fotos antes de comérmelos yo y mi hijo que devoró los trozos que le dieron. 






PASTEL DE JAMÓN Y CHAMPIÑONES

El otro día le daba vueltas a la cabeza pensando que hacer de comer, como todos los días, así que abrí el frigorífico y mirando lo que había encontré un paquete de pasta quebrada y pensé: un pastel estaría bien, así que me puse manos a la obra.
Cogí jamón cocido, champiñones, un puerro, y ya tenia el relleno.




INGREDIENTES:


  • Un paquete de pasta quebrada fresca
  • 200 ml de nata liquida
  • 3 huevos
  • 150 gr de jamón cocido
  • 100 gr de champiñones 
  • Un puerro
  • sal, pimienta. 
Primero se saca la pasta quebrada del paquete y se extiende en una fuente para horno antes engrasada y espolvoreada con harina.
Se enciende el horno a 180 grados.
Se pica el puerro y el champiñón finamente, se saltea el puerro con un poco de aceite, cuando esté hecho se incorpora los champiñones, se saltea hasta que este hecho.
Los huevos se baten y se le añade la nata, sal y pimienta.
Se parte en trocitos el jamón cocido y se incorpora a la mezcla de huevos, seguido el salteado de champiñones.
Se rectifica la sal y se incorpora al molde donde está la pasta quebrada.
Se introduce en el horno y se cuece durante 20 minutos, cuando esté dorado ya está listo.
Se saca y se deja enfriar. 





A que quedó genial?, pues ya sabéis una receta fácil para hacer en un momento, para una comida o cena. 



Hasta la próxima receta. 

viernes, 12 de mayo de 2017

TARTA DE QUESO CON FRESAS SIN GLUTEN

Hola amiga, después de enseñaros las fotos de esta rica tarta y habérmela comido por fin os pongo la receta.
He estado editando un vídeo para YouTube y me ha llevado mi tiempo, pues son mis primeros vídeos y me cuesta manejar el programa de edición.
Bueno ya realizado ya estoy tranquila, no me ha salido tan bien como quería pero he tenido varios fallos normales en los novatos en hacer vídeos.
La tarta la hice para el día de la Madre, la verdad es que me quedó muy rica, era la segunda vez que usaba la avena para hacer la masa del bizcocho y queda con un sabor muy agradable, el bizcocho queda ligero y suave, no llena tanto como las demás recetas hechas con harina de trigo.




INGREDIENTES:

  • 100 gr de harina de maíz
  • 100 gr de harina de avena( copos de avena triturados)
  • Un sobre de levadura para bizcochos
  • 4 huevos
  • 125 ml aceite de girasol
  • 100 gr de azúcar
  • 150 ml de leche
El bizcocho es muy fácil de hacer, se bate los huevos con el azúcar.
Se echa la levadura en la harina de avena, y seguido se mezcla con la harina de maíz.
Batiendo los huevos vamos incorporando el aceite sin dejar de batir, seguido la leche.
Por ultimo la mezcla de harinas, se remueve con una cuchara antes de empezar a batir pues te puede salpicar la harina con la batidora eléctrica. 
Se engrasa un molde y se vierte, se introduce en el horno precalentado a 180 grados durante 30 minutos. 



Así de bien me quedó el bizcocho, lo dejamos enfriar y luego empezamos a cortar por capas, yo corté 3 capas. 

INGREDIENTES PARA LA CREMA:

  • 200 gr de fresas 
  • 100 ml de nata montada
  • 200 gr de queso de untar
  • 1 yogur blanco
  • 100 gr de azúcar
Mezclamos la crema de queso con el yogur.
En un cazo se pone las fresas trituradas con el azúcar a cocer hasta conseguir una crema espesa. 



Montamos la nata y la reservamos.
Cuando esté fria la salsa de fresas la mezclamos con el queso de untar y el yogur, seguido la nata montada mezclamos con movimientos envolventes para que no se baje la nata. 
Se introduce en el frigorífico 2 horas.
Cuando esté lista ya la tenemos para rellenar el bizcocho, lo vamos extendiendo capa por capa.
Luego se cubre por fuera y se adorna con unas fresas cortadas.
La introducimos en el frigorífico unas 4 horas y ya está lista para comer!!












Lista para una merienda acompañada de un té.


Me encanta hacer los bizcochos con avena, quedan muy ligeros y suaves, os recomiendo que la uséis os gustará.

Bueno aquí va mi segundo vídeo por YouTube, espero que os guste.
Si os gusta darme un "like"





lunes, 8 de mayo de 2017

MUFFINS DE PLÁTANO SIN GLUTEN

Hola amigas, estaba deseando hacer esta receta, nunca había usado la avena en lugar de la harina para bizcochos y otros postres y ha sido un éxito.


Sólo tuve un pequeño fallo y es que la receta era para 6 muffins, yo los hice con la mitad de la cantidad que ponía e hice 6 muffins en vez de 3, me salieron mas pequeños, pero riquísimos.
Bueno aquí os dejo la receta y más abajo mi primer vídeo que he hecho para YouTube. 

INGREDIENTES:

Para 6 unidades

  • 1 plátano
  • 100 gramos de azúcar morena
  • 1 huevo
  • 75 gr de margarina
  • 200 gr de harina de avena (copos de avena triturados hasta convertirlos en polvo)
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • Nueces peladas
  • 60 gr Azúcar para hacer el caramelo.
Precalentamos el horno a 180 grados
Ponemos en un bol el huevo y los batimos con el azúcar morena, seguido añadimos la margarina y seguimos batiendo.
El plátano lo trituramos con un tenedor y lo añadimos a la mezcla anterior.
Seguimos batiendo, mezclamos la harina de avena con la levadura y la incorporamos a la mezcla anterior. 
Ya todo mezclado preparamos las cápsulas, en una bandeja de horno, las rellenamos con un saca bolas, es la manera más fácil.
Los introducimos en el horno a 180 grados unos 20 minutos. 
Cuando estén echas, pinchando con un palillo y que salga limpio, ya están!
Hacemos caramelo con el azúcar, poniéndolo en un cazo al fuego lento hasta que se convierta en caramelo.
Ponemos media nuez pelada encima de cada muffins y le vertemos un poco de caramelo.




Como veis tuve que recortar las cápsulas pues se me quedaron pequeños.





Como he dicho aquí va mi primer vídeo en YouTube, 






Espero que os guste y hasta la próxima receta.


miércoles, 3 de mayo de 2017

CARACOLAS CON CHOCOLATE NEGRO

Hola amigas,
¿A quien no le gusta el chocolate negro?, uf, a mí me encanta, no puedo evitar la tentación de tener cerca una tableta de chocolate de 70 % de cacao, lo malo es que no paro hasta que la acabo y luego, ¡ay!, dolor de tripa, empacho, uf.
Bueno yo venia a presentaros unas caracolas de chocolate negro, riquísimas, no son porque lo diga yo sino ya lo vereis  cuando las probeis.



INGREDIENTES:

Para 8 unidades 

INGREDIENTES:
·         250 gr de harina de fuerza
·         ½  paquete de levadura seca de panadero de 7 gr.
·         125 gr de leche
·         35 gr de margarina
·         75 gr de azúcar
·         Una pizca de sal.

·         1 huevo

PARA EL RELLENO:
  • · Una tableta de chocolate negro de 100 gr.
  • · 4 cucharadas de nata liquida.

PREPARACIÓN:


Se enciende el horno a 180 grados.
Se coge la mitad de la leche, que esté templada y se echa en un bol con la levadura, la pizca de azúcar, se remueve. 

Se tapa con un paño y se pone en un lugar cálido, se deja fermentar durante 30 minutos. 
Mientras se pone en un bol la harina tamizada, el azúcar y se reserva.
Cuando la levadura esté fermentada se añade el resto de la leche, los huevos batidos y se remueve todo. 
Se le añade el azúcar, la margarina derretida y se sigue mezclando.
Se añade la harina y se va amasando con las manos, así durante 2-3 minutos hasta que la masa esté elástica y pegajosa.
La ponemos en un bol grande y la tapamos con un paño, la dejamos fermentar entre 1 hora y media en un lugar cálido, hasta que hayan doblado su volumen.
Mientras sube la masa se hace el relleno.
Para hacer el relleno se pone en un bol el chocolate y la nata y se introduce en el microondas unos dos minutos vigilando que no se queme, remover y ya tenemos la mezcla.
Se extiende el relleno sobre la masa, que quede bien cubierto toda la masa.
 Se empieza a enrollar por un extremo hasta enrollar entera la masa.


Se pega los extremos con un poco de nata liquida.
Con un cuchillo bien afilado se va cortando en rodajas la masa de 2 dedos de ancho.


Se van poniendo sobre una bandeja de horno engrasada y con harina. Ponlos separados pues seguirá aumentando su volumen, para que no se peguen entre ellas.
Se cubre con un plástico film y se deja reposar 1 hora hasta que doble su volumen.
 Cuando haya doblado su volumen se mete en el horno y se cuece durante 20 min. 
Se saca y se deja enfriar y ya tenemos las caracolas, listas para comer.


¿A que tienen buena pinta?, pues ha probarlas, no os arrepentiréis de hacerlas.

¡Hasta la próxima receta!


PASTELA DE POLLO MARROQUI

Hola amigas, me encanta este pastel de pollo, lo he hecho varias veces y a mi familia le encanta.
Es un poco laborioso pero vale la pena hacerlo pues tiene muy buen sabor, para quien se guste los sabores marroquies con sus especias.



Os pongo el vídeo de la que saqué la receta:


PASTELA DE POLLO

Espero que os guste, un saludo hasta la próxima receta.


UN NUEVO CURSO DE MAGDALENAS

Hola amigas, como dije anteriormente, a la pagina web AulaFacil, envié un proyecto para impartir un curso de hacer magdalenas.
Pues ya me han contestado que me lo han publicado,

(pincha en el titulo para acceder al curso)



ESPERO VUESTRAS VISITAS!!

MUFFINS DE DÁTILES Y MANZANA

Hola amigas, hoy os traigo unos ricos MUFFINS DE DÁTILES Y MANZANA, la verdad es que hasta ahora no había usado los DÁTILES en la repostería...