sábado, 29 de abril de 2017

BIZCOCHO DE ZANAHORIA CON CHEESECAKE

Hola amigas, ayer quería hacer dos postres, un bizcocho de zanahoria y un cheesecake, llevaba toda la tarde pensando cual iba ha hacer primero.
 Me puse ha mirar Internet y vi un vídeo de TASTY, cuando lo vi tuve resuelto mi problema, mezclar los dos postres.
Tras hacer este bizcocho puedo decir que va a ser mi preferido, es esponjoso y cremoso por el queso.




INGREDIENTES:

  • 250 gr de zanahorias ralladas
  • 200 gr de harina de bizcocho
  • 125 ml aceite de oliva
  • 4 huevos
  • 150 gr de azúcar 
  • 1/2 cucharadita de canela
Se baten los huevos con el azúcar, se va añadiendo el aceite y sigue batiendo.
Se mezcla la harina con la canela, se tamiza y se va incorporando a la mezcla de huevos,
cuando esté todo mezclado se añade la zanahoria rallada y se mezcla la masa.

Para el cheesecake:

  • 200 gr de queso de untar
  • 1 yogur natural
  • 4 huevos
  • 1  vaso de yogur de nata
  • 1 vaso de yogur de harina
  • 1 1/2 de yogur de azúcar
  • 1 vaso de yogur de leche

Se mezcla los huevos con el azúcar, se añade el queso, seguido el yogur, la nata y la leche, por ultimo la harina y se mezcla todo.



En un molde para bizcocho engrasado se echa la masa del bizcocho de zanahoria, seguido se echa la mezcla del cheesecake, se vierte con cuidado para que no se mezcle.
Se introduce en el horno precalentado a 180 grados unos 45 min.



Cuando esté un poco dorado e introduciendo un palillo salga limpio ya está.



Un rico postre o para una merienda, espero que os guste, un saludo.


viernes, 28 de abril de 2017

MAGDALENAS DE CARAMELO

Hola amigas, aquí os traigo unas ricas magdalenas muy originales por lo menos para mí, pues nunca las había visto.
Hace unos días mirando libros de repostería que tengo encontré esta y no pude evitar la tentación de hacerlas.



INGREDIENTES:

Para 12 unidades

  • ·         180 gr de harina de trigo
  • ·         240 gr de azúcar
  • ·         6 cucharadas de agua
  • ·         3 huevos
  • ·         175 gr de margarina a temperatura ambiente
  • ·         8 gr de levadura química,
  • ·         Una pizca de sal.


PREPARACIÓN:
Se enciende el horno y se pone a 180 grados.

Se preparan las capsulas de papel de las magdalenas poniéndolas dentro de los moldes de silicona.

Se introducen en un cazo el agua y el azúcar y se pone a cocer a fuego lento hasta que se convierta en un caramelo color dorado.

Se aparta del fuego y se extiende sobre una superficie con aceite para que no se pegue al enfriarse, puede ser un plato untado en aceite, si le quedan algunos grumos al caramelo no importa pues se va a triturar.
Se deja enfriar y se trocea, luego se lleva a una picadora para convertirlo en polvo y se reserva.



Los huevos se echan en un bol y se baten con el caramelo que hemos hecho anteriormente en polvo.
Se aparta un puñadito  de caramelo para espolvorear después sobre las magdalenas.

Se bate hasta que se espese y doble su volumen
Se le añade la margarina derretida y se sigue batiendo, la harina se pone en otro bol y se mezcla con la levadura química.
Se tamiza la harina y se va incorporando a la mezcla anterior, se sigue batiendo hasta que quede todo bien mezclado.
Se va echando la masa con una cuchara a las capsulas, siempre llenando 2/3 partes del envase. 
Se introduce en el horno.
Se cuece durante 20 min cuando estén doradas se sacan y se dejan enfriar.



Se espolvorea el caramelo que habíamos apartado, y ya están listas para comer.



Espero que os gusten pues están riquísimas. 

jueves, 27 de abril de 2017

BRAZO GITANO DE NUECES

Hola amigas, por fin después de mucho tiempo pensándolo me atreví a hacer un brazo gitano, me encanta eso de enrollar una masa de bizcocho y rellenarla.
Para ser mi primera vez no me puse con un bizcocho sencillo, y buscando encontré uno muy rico hecho con nueces.
Enseguida me puse manos a la obra y lo hice muy rápido pues es muy sencillo.
Así que las que todavía nos os atrevéis a hacer uno poneros pues no es tan difícil como imaginaba.




INGREDIENTES:

  • 3 huevos y las 3 claras de la crema pastelera
  • 150 gr de azúcar
  • 150 gr de harina con levadura
  • 100 gr de nueces trituradas

Para la crema pastelera:
  • 3 yemas de huevo
  • 50 gramos de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  • 2 cucharadas de harina maicena
  • 500 ml de leche 
  • una corteza de limón
  • un poco de canela

Para hacer el bizcocho batimos los huevos y las claras con el azúcar, añadimos las nueces trituradas, seguimos batiendo y seguido añadimos la harina. Dejamos reposar.
La crema pastelera se mezcla las yemas con la maicena, se pone en un cazo la leche con la corteza del limón, la canela y el azúcar.
Cuando empiece a hervir se aparta y se deja templar. Se quita la corteza y se va echando sobre las yemas con la maicena, se incorpora todo de nuevo al cazo y se cuece a fuego lento hasta que comience a espesar. 
Cuando esté espeso se aparta del fuego y se echa la mantequilla, se remueve y se deja templar.

La masa del bizcocho se extiende en una bandeja de horno con papel de horno, que forme un rectángulo.
Se introduce en el horno,. se cuece unos 12 min.  vigilando para que no se dore.
Se saca y antes de que se enfrié se cubre con papel de horno y se le da la vuelta despegando el papel de horno que llevaba debajo.
Se pone otro papel de horno y se enrolla dejándolo enfriar.
Se desenrolla y se rellena con la crema, y la está!!
Se espolvorea con azúcar glas y nueces trituradas.




Se mete en el frigorífico y listo para comer.


Un bizcocho riquísimo que desaparece en minutos.
Hasta la próxima receta!!

miércoles, 26 de abril de 2017

BIZCOCHITOS DE ZANAHORIA

Hola, hoy te presento unos bizcochos muy ricos y ligeros, pues están hechos con zanahoria y harina integral.
Son unos bocados que apetecen en cualquier momento, así que cuando los hagáis hacer bastantes para que no se acaben pronto.



INGREDIENTES:


  • 250 gr de zanahorias ralladas
  • 200 gr de harina integral
  • 125 ml de aceite de oliva
  • 4 huevos
  • 150 gr de azúcar morena
  • una cucharadita de canela


Se baten los huevos con el azúcar hasta que se forme una mezcla espesa, se va añadiendo el aceite de oliva y se sigue batiendo.
Se añade las zanahorias ralladas y se sigue batiendo, después la harina tamizada con la cucharadita de canela. 
Se mezcla todo bien y se deja reposar 15 min. 
Se pone en un molde rectangular engrasado y se introduce en el horno precalentado a 180 grados durante 30 min. 
Cuando esté dorado y pinches con un palillo y salga limpio ya está hecho.



Se deja enfriar y se va cortando en cuadritos.
Se puede decorar con azúcar glas o con chocolate fundido.



Como hice mucha masa me quedó para uno aparte, no muy light pero igual de rico. 



Ahí van todos mis dulces, espero que os haya gustado y los hagáis pronto.


Un saludo hasta la próxima receta.





NUEVA IMAGEN Y CURSO DE MAGDALENAS

Hola amigas,
Como dice el dicho, una imagen vale más que mil palabras, y eso he hecho.
He cambiado la imagen de mi blog, aprovechando que blogger ha añadido nuevos temas, he elegido uno muy chulo y aquí está.

La verdad que llevo meses sin dar señal de vida, pero es que no paro, de hacer recetas pero nunca veo el momento de ponerme a publicarlas.

Tengo varios proyectos en camino, uno es dar cursos de repostería por Internet y gratis.
A través de la pagina web AULA FÁCIL, estoy a la espera de que me los publiquen.

Para daros unas pistas de que van a ser los cursos, ahí va¡¡



Os comunico enseguida que me publiquen el curso para que podáis visitarlo.


WOOPPIES CON NUBES

Hola amigas, esta mañana he seguido experimentando, me ha llevado toda la mañana acabar estos WOIES, pero ha valido la pena el trabajo, me h...