RECETAS DE MI BLOG

DELICIOSAS RECETAS DULCES Y SALADAS



viernes, 4 de septiembre de 2015

MI PRIMERA CAJA DE DEGUSTABOX

Hola amigas ya me ha llegado la caja de Degustabox .
Después de verlo en varios blog, el contenido de los productos que lleva degustabox me he decidído ha pedirlo, haber que me tocaba.
Tras varios días de incertidumbre por fin hoy ha llegado.




Lleva galletas de avena, brioches para hamburguesas, refresco sin gas con sabor a limón y a multifrutas, vinagre de manzana, cacaolat sin azúcar, tortitas de trigo, mostaza de estragón, gelatina de frutas.



Esta misma tarde he probado el refresco de limón, es de SOLAN DE CABRAS,está riquísimo, fresquito con hielo. Ideal para hacer un mojito con mucha hierbabuena.

Esta noche he hecho unas hamburguesas con el pan de brioche, y estaban riquísimas.






Me ha encantado el contenido de la caja de degustabox, ha esperar la siguiente.

BIZCOCHO DE AVENA Y CHOCOLATE

Hola amigas, mirar como se puede aprovechar el pan de avena (yo use uno que venden en el mercadona que es como el pan de molde) cuando te quedan las cortezas del principio y final, que no nos gustan.
Se desmenuzan y se mezclan con huevos, azúcar, yogur y chocolate y te sale un bizcocho riquísimo.



INGREDIENTES:


  • 180 gr de pan de avena (tipo pan de molde)
  • 2 huevos
  • 1 vaso de yogur griego
  • 1 vaso del yogur de azúcar
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Medio sobre de levadura
  • 150 gr de chocolate negro con avellanas
  • 3 cucharadas de leche
  • Azúcar glass


Se desmenuza el pan de avena hasta dejarlo como arena (yo use la picadora).
Batir los huevos con el azúcar, añadir la mantequilla derretida, el yogur, mezclar con el pan de avena, y por ultimo el chocolate derretido con la leche.
Se mezcla todo bien, se engrasa un molde y se incorpora la masa. Se cuece en el horno precalentado a 180 grados durante 45 minutos, o hasta que veamos que esta hecho al pincharlo con un cuchillo y que salga limpio.

Se deja enfriar, se desmoldar y se espolvorea con azúcar glass.



PASTEL DE BERENJENA Y CALABACÍN

hola amigas, la verdad es que soy una adicta a tener revistas de cocina, cada mes que sale una nueva no puedo evitar mirarla por dentro y después comprarla, así voy cogiendo ideas para mis recetas.
Esta receta la saqué de una de ellas Cocina Fácil  está muy bien, bienen unas recetas muy ricas y variadas.


INGREDIENTES:


  • Un paquete de pasta quebrada fresca.
  • 2 berenjenas grandes
  • 1 calabacin
  • 1/2 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 200 ml de nata liquida
  • 3 huevos
  • 1 rulo de queso de cabra
  • Aceite, pimienta y sal.


Se pica la cebolla y el ajo y se sofríe en una sarten con un poco de aceite. Se corta en taquitos la berenjena y el calabacin. Cuando empiece a dorarse la cebolla se incorpora las verduras y se cuecen a fuego lento hasta que estén hechas. 
En un bol se baten los huevos, se le echa la nata, la sal, pimienta. 
Se incorpora las verduras hechas a la mezcla de huevo y nata y se remueve.
Se prepara una fuente para horno engrasada, se  extiende la masa de pasta quebrada, sobre ella se echa las verduras, El queso de cabra tiene como un polvo por fuera de la corteza, se rasca con un cuchillo y se corta en rodajas, se trocea y se va poniendo en la mezcla.
Se introduce en el horno precalentado a 180 grados, se cuece unos 30 minutos, hasta que esté dorado.




Me quedó muy jugoso y tierno. 

GOFRES BELGAS

Hola amigas, hoy toca unos cofres belgas, es una receta que tenia ganas de hacer, me encantan lo esponjosos que salen.
Hace un tiempo compre unos moldes de silicona para hacer gofres, así que busqué por los blog de internet y encontré unos muy ricos, son de nuestra amiga Catalina´s cakes.



INGREDIENTES:


  • 250 gr de harina de fuerza
  • 90 ml de leche templada
  • 25 gr de levadura fresca
  • 1 huevo
  • Un sobre de azúcar con vainilla.
  • Un pellizco de sal
  • 125 gr de mantequilla sin sal
  • Sirope de chocolate 
  • Nata montada

En un bol se echa la leche templada y se disuelve la levadura, Se echa el huevo batido se mezcla, el azúcar, la mantequilla derretida, la sal, y por ultimo la harina, se bate todo hasta formar una masa espesa. 
Se engrasa los moldes de gofres y se distribuye la masa en ellos. Antes hemos precalentado el horno a 180 grados. Los introducimos y nos horneamos de 15 a 20  minutos, o hasta que los veamos dorados.








Me salieron muy ricos, hasta la próxima receta!!