RECETAS DE MI BLOG

DELICIOSAS RECETAS DULCES Y SALADAS



domingo, 23 de agosto de 2015

PASTEL DE MANTEQUILLA BRETÓN

Hola amigas, hoy para empezar he decidido sacar recetas de la colección de libros de cocina que tengo.
 Para ser el primero he elegido uno que me encantó el día que lo vi en la librería, "200 galletas, cupcake, merengues y pastelillos".



He elegido un bizcocho relleno, pastel de "mantequilla Bretón"
Es un bizcocho original de Inglaterra, de ahí viene su nombre, "bretón", Está echo con yemas de huevo, su sabor es riquísimo además que está relleno de mermelada.


INGREDIENTES:

  • 225 gr. de harina con levadura
  • 175 gr azúcar 
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 5 yemas de huevo
  • 150 gr mermelada de naranja
  • unos lacasitos. 





Mezclar la harina con el azúcar, echar la mantequilla y remover hasta que la masa parezca migas de pan, echar las yemas una a una mezclando. Introducir en el frigorífico 5 horas.
Preparar un molde engrasado, echar la mitad de la masa, extienda la mermelada y eche la otra midad de la masa para cubirla. Espolvorear con azúcar y poner los lacasitos.
Introducir en el horno precalentado a 190 grados unos 40 minutos.











TRONCO DE GALLETAS CON CHOCOLATE Y BRANDY

Hola amigas, me encantan las galletas con chocolate, hacia tiempo que no hacia un postre así que cojí dos paquetes de galletas maría y chocolate.



INGREDIENTES:


  • 2 paquetes de galletas maría dorada
  • 3 cucharadas de azúcar
  • un chorrito de brandy
  • una puntita de café instantaneo 
  • 250 gr chocolate fondant 
  • 300 ml leche 
  • 200 ml nata liquida
  • 2 cucharadas azúcar

Se mezcla la leche con las 3 cucharadas de azúcar, café y el brandy, Se derrite el chocolate en un cazo a fuego lento con la nata.
Se forra un molde alargado con papel de horno engrasado,  se van mojando las galletas en la leche y café y seguido en el chocolate. Se van poniendo de pie una apoyada en la otra para formar un tronco. 
así todas.
Se cubre con el chocolate restante y se cubre con film, se mete en el frigorífico unas 6 horas, para que se  endurezca el chocolate. 



Cundo lo cortes, lo haces en diagonal para que se vea la mezcla de las galletas con el chocolate. 


Es un postre muy fácil de hacer y rápido, para hacer en cualquier momento. Espero que os guste!