RECETAS DE MI BLOG

DELICIOSAS RECETAS DULCES Y SALADAS



domingo, 16 de agosto de 2015

GALLETAS DE LIMÓN




Ayer mi hijo quiso hacer galletas, así que nos pusimos, hacia tiempo que no hacíamos junto dulces, pues cuando era mas pequeño lo entretenía haciendo galletas que son sus recetas favoritas.
Un día que fui a Lidl encontré unos tarritos de aroma de pastelería y lo compré para probar como hiba.




Así que en las galletas que hicimos le echamos unas gotitas a la masa, usamos el de aroma a limón y quedaron riquísimas, un sabor muy bueno.



Cuando las tuvimos hechas las cubrimos con fondant de color amarillo y les pusimos unas hojitas de fondant verdes.
La verdad es que mi hijo es muy mañoso para la decoración, le encanta, se pone horas y horas y no para hasta que lo ha acabado. 



INGREDIENTES:


  • 225 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 140 gr de azúcar
  • un huevo ligeramente batido
  • unas gotitas de aroma de limón
  • 280 gr de harina

Mezlcar la harina con el azúcar, echar la mantequilla y remover hasta que se haya disuelto.
Incorporar el huevo el aroma de limón y amasar hasta que esté todo bien mezclado.

Formar las galletas con un cortapastas redondo, poner en una bandeja, introducir en el horno precalentado a 180 grados, cocer unos 10 a 15 minutos, hasta que empiecen a dorarse un poco.
Se extiende el fondant y se recorta con el mismo cortapastas de las galletas, se le da unas pinceladas de agua para que se peque el fondant a la galleta. 
Yo le pinche con un palillo puntitos para hacer el efecto de la piel del limón y le puese dos hojitas de fondant.


BIZCOCHO DE CANELA Y BRANDY

Aunque sigue haciendo calor yo no paro de hacer dulces, será el extres del calor?, no lo sé pero ayer me pasé la tarde delante del horno.
Como del "tocino de cielo sobre tarta de queso" me quedaron las claras tuve que hacer algo con ellas, así que estuve buscando por internét y encontré un bizccocho muy rico, me gustó los ingredientes que llevaba así que me puse manos a la obra.
La receta era del blog "Muffin galaxy"  a mí no me quedaba cacao así que no le puse, pero me quedo riquísimo, muy esponjoso y suave de sabor. 



INGREDIENTES:

  • 60 ml de leche
  • 120 gr de claras de huevo,( 4 claras)
  • 2 cucharadas de brandy
  • 200 gr de harina para bizcochos con levadura
  • 200 gr de azúcar
  • 125 gr de mantequilla
  • media cucharadita de canela en polvo
  • 1 1/2 cucharadita de cacao en polvo


Batimos las claras, mezclamos la harina, el azúcar, la canela y el cacao, echamos la mantequilla y mezclamos, luego la leche y el brandy, batimos bien, luego vamos echando la clara de huevo poco a poco para que no se baje. 
Se unta un molde con mantequilla y se echa la mezcla, se introduce en el horno precalentado a 180 grados, y se cuece durante 30 minutos o cuando esté doradito y al pincharlo salga limpio el cuchillo.