RECETAS DE MI BLOG

DELICIOSAS RECETAS DULCES Y SALADAS



viernes, 14 de agosto de 2015

TOCINO DE CIELO SOBRE TARTA DE QUESO

Hola amigas, hoy me he propuesto hacer esta receta, la he visto en el blog de nuestra amiga, "Las rectas de mamá" y me ha encantado.
Así que aguantando el calor que hace todavía me he puesto manos a la obra y no he parado hasta que ha estado echo.
La verdad es que es un poco laborioso pero vale la pena el resultado, a mí me encanta el tocino de cielo y acompañado con la tarta de queso queda riquísimo.



INGREDIENTES:

Para el tocino de cielo:
  • 6 yemas de huevo
  • 1 huevo
  • 125 ml de agua, para el almibar
  • 250 gr de azúcar, para el almibar
Para la tarta de queso:

  • Una tarrina de queso de untar de 200 gramos
  • 200 ml de nata liquida
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 huevos pequeños
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 cucharadita de maicena
  • 1 ralladura de limón

Para hacer el tocino de cielo primero hay que hacer el almíbar, se cuece hasta que quede en punto de hebra, es decir que espese un poco. Se aparta del fuego y se deja templar.
En un bol se baten las yemas con el huevo. 
Cuando el almíbar esté templado se mezcla a las yemas y huevo.

En un molde para flanes grande se cubre el fondo con caramelo liquido.
Se vierte la mezcla de huevos y almibar y se mete en el frigorífico una media hora.

Mientras hacemos la tarta de queso, 
Se mezcla los huevos con el azúcar, la nata, la leche, la ralladura de limón, el queso de untar y por ultimo la maicena, se bate todo hasta que quede disuelto todo. 

En el molde donde estaba el tocino de cielo, se vierte con cuidado la mezcla de queso, se introduce en el horno, precalentado a 180 grados al baño maría dentro de una fuente llena de agua. 

Se deja cocer unos 30 minutos y cuando comprobemos que al pinchar con un palito salga limpio
Se deja enfriar y se desmolda. 



Es una mezcla muy rica, el dulzor del tocino de cielo con la cremosidad de la tarta de queso, queda fabulosa. 


Espero que os guste como a mí.

CAKE DE PERA Y NUECES

Hola amigas, después de soportar el caluroso verano que tenemos este año, me empiezo a atrever a usar el horno, antes no podía, nada más pensarlo me ponía a sudar.
Para celebrar esta poca bajada de calor he hecho un bizcocho muy rico y sano.
Todavía me quedaban nueces de este invierno así que me puse a pelar nueces para esta receta.
La verdad es que esta receta me encantó cuando la vi en en blog de nuestra amiga "directo al paladar".
A mí me encantan las peras y nunca las había usado en un bizcocho, y cuando vi esta receta me gustó mucho, además de añadirle nueces, menuda combinación.


INGREDIENTES:


  • 2 huevos grandes,
  • 1/2 taza de azúcar
  • 3/4 taza de aceite de oliva
  • 1 yogur natural, (yo como no tenía puse uno de limón)
  • 2 tazas de harina para bizcochos, que va con su levadura
  • una pizca de sal.
  • 2 peras grandes, cortada en rodajas
  • 2 puñados de nueces picadas
  • 1 cucharada de azúcar.
Batimos los huevos con el azúcar, el aceite y luego el yogur. Mezclamos con la harina.
Se pone la mezcla en un molde engrasado, sobre este las rodajas de pera y se espolvorea con las nueces y el azúcar. 
Se introduce en el horno precalentado a 180 grados, y se cuece unos 20 minutos o hasta que lo 
veamos doradito. 




Espero que os guste!