RECETAS DE MI BLOG

DELICIOSAS RECETAS DULCES Y SALADAS



jueves, 3 de enero de 2013

GUISO DE ALBONDIGAS DE BACALAO

HOLA AMIGAS!!

DE VEZ EN CUANDO ME GUSTA HACER LAS RECETAS QUE APRENDÍ CUANDO ERA JOVEN DE MI ABUELA, AQUELLAS RECETAS CASERAS HECHAS A FUEGO LENTO.
HOY HE ECHO GUISO DE ALBONDIGAS DE BACALAO,




INGREDIENTES:


  • BACACAO DESALADO
  • PAN RALLADO
  • UN HUEVO
  • PATATAS TROCEADAS
  • SALSA DE TOMATE
  • CEBOLLA 
  • PIMIENTO ROJO
SE HACEN LAS ALBONDIGAS CON EL BACALAO DESMENUZADO EL PAN RALLADO Y EL HUEVO. SE FRIEN EN ACEITE.
SE HACE EL SOFRITO CON LA CEBOLLA Y LA SALSA DE TOMATE.
SE PREPARA EN UNA OLLA LAS ALBONDIGAS, LAS PATATAS TROCEADAS, EL SOFRITO, EL PIMIENTO SE SOFRIE TAMBIEN. 
TODO SE PONE EN LA OLLA Y SE CUBRE CON AGUA, SAL, SE PONE AL FUEGO HASTA QUE ESTÉN TIERNAS LAS PATATAS. 
ES UN GUISO MUY RICO Y SENCILLO DE HACER. 
ESPERO QUE OS GUSTE!

TARTA DE NAVIDAD

HOLA AMIGAS!!

YA HA PASADO LA NAVIDAD, ESPERO QUE LO HAYAIS PASADO BIEN JUNTO A LA FAMILIA YO LA PASÉ JUNTO A LA MIA.
PARA LA CENA DE NOCHEBUENA, ME ENCARGUÉ DEL POSTRE, HICE UNA TARTA MUY RICA, LA VERDAD ES QUE ME SALIÓ MUY BUENA, DE TRES CHOCOLATES, UTILICÉ LA RECETA DE LA TARTA DE TRES CHOCOLATES, PERO LAS AÑADÍ AL BIZCOCHO.
ESTE FUE EL RESULTADO.



INGREDIENTES:;


  • UNA PREPARACIÓN DE BIZCOCHO (YO USE DE ROYAL)
  • UNA TABLETA DE CHOCOLATE NEGRO
  • UNA TABLETA DE CHOCOLATE CON LECHE
  • UNA TABLETA DE CHOCOLATE BLANCO
  • UN SOBRE DE CUAJADA
  • 200 GR DE NATA LIQUIDA
  • FIDEOS DE CHOCOLATE
  • AZUCAR
  • UN VASO DE LECHE

SE PREPARA EL BIZCOCHO MEZCLANDO LOS INGREDIENTES, SE LE AÑADE MEDIA TABLETA DE CHOCOLATE NEGRO FUNDIDA EN LA MASA. 
SE PONE EN UN MOLDE Y SE HORNEA 20 MIN A 180 GRADOS
PARA LA CREMA DE CHOCOLATE CON LECHE, SE MEZCLA EL VASO DE LECHE CON LA NATA LIQUIDA, SE DIVIDE EN DOS PARTES IGUALES. EN UNA SE DISUELVE UN POCO LA CUAJADA Y SE CALIENTA A FUEGO LENTO. 
LA OTRA MIDAD SE DIVIDE EN DOS Y EN UNA SE FUNDE EL CHOCOLATE CON LECHE, MEDIA TABLETA Y EN LA OTRA LA OTRA MEDIA TABLETA DE CHOCOLATE BLANCO.
LA MEZCLA QUE SE HA ECHO CON LA CUAJADA SE DIVIDE Y SE ECHA CADA MITAD CON UN CHOCOLATE, A FUEGO LENTO HASTA QUE ESPESE UN POCO. 
LA MEZCLA DE CHOCOLATE CON LECHE LA USAS PARA RELLENAR EL BIZCOCHO, SE ABRE EN DOS Y SE RELLENA. 
LA OTRA MEZCLA SE CUBRE EL BIZCOCHO. 
SE ADORNA CON LOS FIDEOS DE CHOCOLATE.


ESPERO QUE OS GUSTE!!