lunes, 20 de agosto de 2012

BOMBA HELADA DE MOUSSE DE MANGO Y MELOCOTÓN

Hola amigas, hace unos dias me apunté a un blog, DESAFIO EN LA COCINA.

Aqui estoy el 20 como me dijeron.

El cuarto desafio es una "bomba helada", y a eso me puse, quise hacer halgo ligero, de frutas, y me salió una mousse de mango y melocotón, la decoración se encargó mi peque que con sirope y algunas gominolas la decoró. 

Yo creo que me ha quedado muy bien, ademàs está riquisimo, se saca del congelador y se deja unos minutos en el frigo para que se pueda cortar. 

 



INGREDIENTES:

  • Un mango troceado

  • dos mitades de melocotón en almibar

  • 200 ml de nata montada

  • 5 hojas de gelatina

  • 5 cucharadas de azucar.

  • Sirope de caramelo y de fresa

  • gominola pequeñitas

 Se tritura en la batidora las frutas, se le echa el azucar. Se le echa las hojas de gelatina antes remojadas en agua, se pone en un cazo a calentar hasta que se disuelvan. Aparte se monta la nata. 

Se va añadiendo a la mezcla de fruta la nata montada a cucharadas y se va moviendo despacio para que no se baje la nata. 

Se curbre un cuenco con papel film o en mi caso papel de aluminio, se echa la mezcla, se tapa con mas papel y se mete en el congelador.

Se espera unas 8 horas, se desmolda y se decora con el sirope y las gominolas.

 

Se corta en trozos y se decora con un poco mas de sirope y unos gajos de melocotón en almibar. 


Espero que os guste, a mi me ha encantado!!

Para ser mi primera bomba helada, me ha quedado muy bien.

La verdad es que no me queria complicar para que me saliera bien. 

 

Un saludo sole

sábado, 18 de agosto de 2012

HOJALDRE DE SETAS CON JAMON Y AJETES

Hola amigas, hoy he encontrado una receta en una revista que no habia probado. Despues de acabar la feria, que ya era hora!!, menuda semanita sin parar, he buscado un huequito para hacer un pastel.

Enseguida me he puesto ha hacerlo y me ha salido riquisimo. 

INGREDIENTES:

  • 650 gr de setas

  • 2 cebolletas

  • 3 ajos tiernos

  • 75 gr de jamón serrano en daditos

  • una lamina de hojaldre

  • 200 ml de nata liquida

  • 4 huevos

  • aceite de oliva y sal.

En un molde para empanadas se cubre la masa de hojaldre, se hace un sofrito con la cebolleta picadita, los ajetes las setras troceadas y por ultimo cuando esté casi echas el jamón. 

Se baten los huevos, se salpimentan, se les echa la nata y se mezclan, se añade el sofrito y se remuebe todo

Se echa sobre la masa de hojaldre y se mete en el horno, durante 20 min. a 170 grados o hasta que se dore.

 Espero que os guste

sábado, 11 de agosto de 2012

PREMIO INDALO DE BRONCE

Hola amigas!! 

Hoy me he llevado una gran alegria cuando he encontrado en mi correo un premio. 

Nuestra amiga del blog  la cocina de trini me ha entregado un premio, el de INDALO DE BRONCE por las 100 seguidoras.

Gracias por el premio, estoy muy contenta, la verdad que se lo debo a todas vosotras que me visitais cada dia y dais vuestra opinión en mi blog, 

 

Yo buscaré blog que lleguen a las 100 seguidoras para darles tambien el premio. 

Un saludo 

Sole

jueves, 9 de agosto de 2012

TARTA DE QUESO

Espero que os guste esta tarta de queso, es muy facil de hacer, la encontré en internet y me encantó. Yo le puse mermelada y la decoré pues la hice en el microhondas y quedaba muy basica.

 

INGREDIENTES:

  • Una tarrina de queso para untar 200 gr.

  • 3 huevos

  • 3 yogures naturales

  • 3 cucharadas de harina

  • 10- 12 cucharadas de azucar

  • mermelada de fresa.

  • fideos de colores

Se mezclan todos los ingredientes, lo batimos con la batidora para que no queden grumos.

Yo la hice en el microhondas, en un molde de silicona, lo puse unos 10 minutos, hasta que estubo cuajado.

Lo decoré con mermelada de fresa, fideitos de colores. 

Si quereis hacerlo en el horno lo poneis 20 a 25 minutos a 170 grados. 



ROLLO DE HOJALDRE CON ESPARRAGOS

Hola amiga, el otro dia encontre una receta en una revista que me encantó, sobre todo ahora que hace calor, algo rapido de hacer y ligero. 

INGREDIENTES:

  • Una plancha de hojaldre congelado

  • 1/4 de esparragos congelados

  • 4 lonchas de jamón cocido

  • 4 lonchas de queso para fundir

  • un huevo batido para untar el holdre

Se saltea los esparragos en una sartén, se estiende el hojaldre y se le va poniendo las lonchas de queso, el jamón cocido y los esparragos salteados encima. Se enrrolla el hojaldre y se le da una pincelada con el huevo para que quede doradito. 

 Se introduce en el horno unos 15 o 20 min. a 180 grados. 

Espero que os guste!

PAN DE MUESLI

Hola amigas, hace unos dias recibí un paquete que me dió una gran alegría. De la empresa harinas saiz me enviaron dos paquetes de harina, uno de cada, harina de fuerza y harina casas colgadas. 

Enseguida me puse manos a la obra y busqué una receta para utilizar la harina, encontré un pan que llevaba dias con ganas de hacer y aproveché para realizarla. 

 

He hecho unos bollos para el desayuno, unas rebanaditas con mantequilla están de rechupete. 

INGREDIENTES;

  • 200 gr. de harina de fuerza

  • 150 gr de harina casas colgadas.

  • 100 gr. copos de cereales (yo puse muesli, quitandole las pasa y el platano)

  • 18 gr de levadura fresca

  • 180 ml. agua templada

  • 1/2 cucharadita sal

  • 1 cucharada de aceite de oliva.

Se disuelve la levadura en el agua templada. Se mezcla la harina, el aceite, la sal, el muesli triturado para que quede como la harina. Se incorpora la mezcla de agua y levadura, yo toda la masa la puse en la panificadora para que la amasara. 1 hora y 30 minutos me tardó. 

Luego se hacen las bolitas para los bollos, se introducen en el horno, primero 20 minutos a 50 grados,para que siga subiendo,  luego 20 min. a 160 grados. 

 

Cortado en rebanadas queda ideal, tostadas para el desayuno.

 

 

Espero que os guste, seguiré buscando recetas para terminar la harina y probar algo dulce.


Un saludo sole

jueves, 2 de agosto de 2012

PINCHOS VERANIEGOS

Hola amigas, no sabia como llamar a este pincho, fue una fusión de albondigas con pinchito y un puñadito de pepinillos, olivas y tomatitos cherry. Con el calor que hace no se puede cocinar mucho.

Espero que os guste.

 

INGREDIENTES;

  • Carne picada de cerdo y ternera,

  • ajos, pan rallado, huevo

  • tomatitos cherry, pepinillos en vinagre

  • cebollitas, aceitunas rellenas de pimiento

  • sal, aceite para freir.

  • palillos de pinchos

Se hace las albondigas con la carne, los ajos, el pan rallado y el huevo. 

Se frien y se apartan,  Se va montanto el pincho, con el tomatito cherry, la albondiga, la aceituna, alternando con los pepinillos. 

Y ya está!

Facil y rapido para un picoteo acompañado de una cervecita.


 

GALLETAS DE AVENA CON CHOCOLATE

 Hola amig@s, ayer paseando por IKEA, vi unas galletas que venden de AVENA rellenas DE CHOCOLATE,  y se me ocurrió hacerlas, haber como me q...