RECETAS DE MI BLOG

DELICIOSAS RECETAS DULCES Y SALADAS



jueves, 9 de agosto de 2012

TARTA DE QUESO

Espero que os guste esta tarta de queso, es muy facil de hacer, la encontré en internet y me encantó. Yo le puse mermelada y la decoré pues la hice en el microhondas y quedaba muy basica.

 


INGREDIENTES:


  • Una tarrina de queso para untar 200 gr.

  • 3 huevos

  • 3 yogures naturales

  • 3 cucharadas de harina

  • 10- 12 cucharadas de azucar

  • mermelada de fresa.

  • fideos de colores

Se mezclan todos los ingredientes, lo batimos con la batidora para que no queden grumos.

Yo la hice en el microhondas, en un molde de silicona, lo puse unos 10 minutos, hasta que estubo cuajado.

Lo decoré con mermelada de fresa, fideitos de colores. 

Si quereis hacerlo en el horno lo poneis 20 a 25 minutos a 170 grados. 



ROLLO DE HOJALDRE CON ESPARRAGOS

Hola amiga, el otro dia encontre una receta en una revista que me encantó, sobre todo ahora que hace calor, algo rapido de hacer y ligero. 

INGREDIENTES:

  • Una plancha de hojaldre congelado

  • 1/4 de esparragos congelados

  • 4 lonchas de jamón cocido

  • 4 lonchas de queso para fundir

  • un huevo batido para untar el holdre

Se saltea los esparragos en una sartén, se estiende el hojaldre y se le va poniendo las lonchas de queso, el jamón cocido y los esparragos salteados encima. Se enrrolla el hojaldre y se le da una pincelada con el huevo para que quede doradito. 

 Se introduce en el horno unos 15 o 20 min. a 180 grados. 

Espero que os guste!

PAN DE MUESLI

Hola amigas, hace unos dias recibí un paquete que me dió una gran alegría. De la empresa harinas saiz me enviaron dos paquetes de harina, uno de cada, harina de fuerza y harina casas colgadas. 

Enseguida me puse manos a la obra y busqué una receta para utilizar la harina, encontré un pan que llevaba dias con ganas de hacer y aproveché para realizarla. 

 

He hecho unos bollos para el desayuno, unas rebanaditas con mantequilla están de rechupete. 

INGREDIENTES;

  • 200 gr. de harina de fuerza

  • 150 gr de harina casas colgadas.

  • 100 gr. copos de cereales (yo puse muesli, quitandole las pasa y el platano)

  • 18 gr de levadura fresca

  • 180 ml. agua templada

  • 1/2 cucharadita sal

  • 1 cucharada de aceite de oliva.

Se disuelve la levadura en el agua templada. Se mezcla la harina, el aceite, la sal, el muesli triturado para que quede como la harina. Se incorpora la mezcla de agua y levadura, yo toda la masa la puse en la panificadora para que la amasara. 1 hora y 30 minutos me tardó. 

Luego se hacen las bolitas para los bollos, se introducen en el horno, primero 20 minutos a 50 grados,para que siga subiendo,  luego 20 min. a 160 grados. 

 

Cortado en rebanadas queda ideal, tostadas para el desayuno.

 

 

Espero que os guste, seguiré buscando recetas para terminar la harina y probar algo dulce.


Un saludo sole