RECETAS DE MI BLOG

DELICIOSAS RECETAS DULCES Y SALADAS



lunes, 16 de julio de 2012

BIZCOCHO BICOLOR

Hola amigas, despues de hacer la pipirrana me faltaba el postre, donde habia visto la receta de la bizcotaza, el blog  "azucar y sal y en tu cocina" habia visto un bizcocho cebra y se me encendió la bombilla, jeje

Estaba mi peque y me ayudo ha hacerlo, el puso colorante, pues le gusta mucho usarlo, asi que lo hicimos de chocolate y color rojo, yo lo hice con la receta de bizcocho de yogur y cuando fui a buscar en el frigo el yogur me encontre que no me quedaban blancos, solo tenia de sabor macedonia, asi que lo usè y me salió muy rico el sabor que le dió.

 


INGREDIENTES:

  • Un yogur de sabor macedonia

  • una medida de del yogur de aceite de oliva

  • 2 medidas de azucar

  • 5 medidas de harina

  • 3 huevos

  • 1 sobre de levadura

  • colorante rojo

  • 6 onzas de chocolate con leche

  • fideos de colores

Bato los huevos con el azucar con la batidora, voy añadiendo el aceite, despues de batir un poco añado el yogur y por ultimo la harina mezclada con la levadura, se sigue batiendo.

Separamos la mezcla en dos, en una se le echa el colorante rojo, unas gotitas, a la otra mezcla se le echa el chocolate fundido en el microhondas.

Ahora llega la hora de hacer las capas para que no se mezclen, se pone una capa finita de una mezcla, por ejemplo de chocolate, se echa en un molde para microhondas, pues el bizcocho lo hice en el microhondas, me sale muy rico y suave.

Pues con la capa lo introduces en el horno 45 segundos, lo sacas y echas la mezcla del colorante, lo introduces otros 45 segundos, y asi vas poniendo las capas hasta la ultima que lo cueces 3 minutos. Así se cuece todo bien.

Lo dejas enfriar, lo desmoldas, cortas a rodajas y adornas con fideitos.

Asi de facil y rapido, y sin calor del horno.

Estos dias de calor no hay manera de acercarse al horno.

Espero que os guste!! 

 Aqui está mi ayudante con la batidora haciendo la mezcla, con su gorro de cien montaditos y su delantal. Está echo un manitas en la cocina.



PIPIRRANA

Hola amiga, el domingo hizo un dia de calor aqui que no se podia respirar, entré en la cocina y no sabia que hacer, todo lo que se me ocurria daba calor, el horno, la vitroceramica, uff. Les propuse a mis suegros una barbacoa en su casa de campo, por lo menos al aire libre. Compré carne pero me faltaba algo mas y pensé algo fresquito y rapido de hacer, una pipirrana. Es una ensalada de verduras toda picadita. Lleva lo mismo que el gazpacho pero sin triturar, solo a trocitos. 

 

INGREDIENTES:

 

  • pepino

  • tomate

  • cebolla

  • pimiento verde

  • pimiento rojo

  • vinagre, sal y aceite de oliva

 

Se pica todo menudito, se aliña y ya está!! Rapido y fresquito, para acompañar carnes, yo en mi caso la barcacoa de carne que hice.