RECETAS DE MI BLOG

DELICIOSAS RECETAS DULCES Y SALADAS



lunes, 2 de julio de 2012

FLAN DE PLATANO

Este postre está riquiiisimo, en mi casa no duró nada, me quedaban unos platanos olvidados en el frigorifico y con un poco de leche  y huevos un flan. Tambien le añadi magdalenas. Lo hice en el microhondas y me quedo muy bien. 


INGREDIENTES:


  • 3 platanos

  • 4 magdalenas pequeñas

  • 200 ml de nata liquida

  • 3 huevos grandes

  • media cucharadita canela en polvo

  • 4 cucharadas de azucar

  • caramelo liquido

En un bol se pone los platanos troceados, la nata, los huevos batidos, el azucar, la canela. Con la batidora lo trituras hasta que quede la masa liquida, se le va incorporando las magdalenas desmenuzadas una a una, se mezcla todo.

En un molde engrasado se echa el caramelo liquido en el fondo, se echa la mezcla. Se introduce en el microhondas durante 6 a 7 minutos, hasta que veas que está cuajado.

 

Yo lo adorné con fideos de colores y corazoncitos de azucar.


PUDIN DE CALABACIN

Esta receta es fresquita y ligera, yo la he echo en el microhondas, aunque la receta original se hace en el horno, me supongo que saldrá con un poco de mas sabor. 


INGREDIENTES:

  • 3 huevos

  • 1 calabacín grande

  • una cebolla

  • ajos tiernos

  • 1 vaso de leche

  • aceite, sal y pimienta

Se pica el calabacín, la cebolla y los ajos tiernos, muy pequeños. Se pone en una sartén un chorrito de aceite y cuando esté caliente se echa el picado de verduras, se espera a que se hagan.

En un bol se echa los huevos, la leche y se bate con la batidora, se incorpora el sofrito y se sigue batiendo hasta que quedo todo triturado. Se salpimenta. 

En un molde se engrasa y se echa la mezcla. Yo lo puse en el microhondas, durante 6 minutos. 

Si lo haces en el horno a 180 grados unos 30 min al baño maria.

 Yo le eche un chorrito de salsa de tomate para darle un poco de color y sabor.


POLLO CON PIÑA

Esta receta la tengo desde hace mucho tiempo, la saqué de una revista y yo le fuí cambiando los ingredientes, me queda muy rico. 


INGREDIENTES:

 

  • Medio pollo troceado

  • 4 rodajas de piña en su jugo

  • Medio pimiento rojo grande cortado en tiras

  • Media cebolla cortada en juliana

  • un puñado de almendras

  • 3 cucharadas de salsa de soja

  • 1/2 vaso de jugo de la piña 

  •  1 cucharadita de maicena

  • un chorrito de vinagre

  • Media cucharadita de azucar.

  • aceite y sal.

Se sofrie el pollo, cuando esté a punto de dorarse se le echa los pimientos y la cebolla, se deja hasta que se dore, se añade las almendras.

En un vaso se echa el jugo de la piña, la soja, el vinagre, el azucar, una pizca de sal, la maicena, se remueve todo y se incorpora a la sartén donde esté el sofrito de carne. Se deja a fuego lento para que se vaya espesando y coja sabor la carne a la salsa. Se rectifica de sal. 

 

Ya sabeis cuando querais hacer una receta china, es parecida a la que nos ponen en los restaurantes de "pollo con almendras", pero para mi esta está mas rica.
Espero que os guste.

ROLLITOS DE SALCHICHA Y HUEVO

Esta receta es ideal para el verano, se puede comer frio y se hace enseguida.



INGREDIENTES:

  • Masa de empanadillas

  • salchichas, yo use rellenas de queso

  • huevo duro

  • queso en lonchas tipo tranchetes

Yo fui enrollando las salchichas en la masa con una loncha de queso, los otros rollitos use el huevo duro enrollando con la loncha de queso. Si quieres puedes darle unas pinceladas de huevo batido para darle brillo a la masa.

Lo pones en una fuente para horno, 180 grados unos 20 minutos. 

Listo! a comer. 

POLLO A LA MOSTAZA MIEL

Esta receta es pura invención mia, y me ha salido riquisima, es rapida de hacer y sabrosa. 


INGREDIENTES:

  • 1/2 Pollo troceado

  • 2 ajos muy picaditos

  • 4 cucharadas de mostaza miel, 

  • sal y pimienta

  • una bolsa para cocer en el horno (de las que venden en el mercadona)

Se trocea el pollo y se salpimenta, se introduce en la bolsa, se echan los ajos picaditos, la mostaza, se cierra la bolsa con una tira, se pone en una fuente de horno a160 grados unos 30 minutos.

Queda muy rico y tierno al estar echo en la bolsa y no mancha nada el horno.



PATATAS CON BEICON Y QUESO

Una receta facil de hacer y ràpida son las patatas rellenas de beicon y queso. Con solo unos cortes en las patatas y alternando el beicon y queso, en el horno un plato riquisimo. Espero que os guste.


INGREDIENTES:

  • Patatas medianas

  • beicon en lonchas

  • queso semicurado en lonchas

  • sal, aceite

  • queso rallado

Se pelan las patatas y se les hace unos cortes que no lleguen al final de la patata, se va intercalando el beicon con el queso, se espolvorea con el queso rallado, se pone en una fuente para horno, 180 grados, unos 30 min. hasta que estén doradas.