RECETAS DE MI BLOG

DELICIOSAS RECETAS DULCES Y SALADAS



domingo, 3 de junio de 2012

CUSCUS EN ENSALADA

CUSCUS EN ENSALADA

Ahora con el calor, una ensalada viene bien, es una pipirrana, (ensalada murciana) mezclada con cuscus.



INGRDIENTES:

  • 1 pepino,
  • 1 tomate grande
  • 1/2  pimiento rojo o verde
  • 1/2 cebolla
  • vinagre, aceite de oliva, sal
  • cuscús cocido
Se pica muy pequeñito la verdura, se aliña con el aceite, vinagre y sal. Se cuece el cuscus como indica en el emvase.
Se mezcla con las verduras el cuscus. Se rectifica de sal y vinagre. Se sirve frio.

ALBONDIGAS A LA JARDINERA

ALBONDIGAS A LA JARDINERA

Este plato lo cocino desde hace mucho tiempo, lo encontré en una revista, yo lo he hecho con menestra congelada, se puede hacer con la verdura fresca queda mejor.

INGREDIENTES:

  • 1/4 kg de carne picada, de cerdo y ternera
  • pan rallado con ajo y perejil
  • un huevo
  • 1/2 kg de menestra congelada
  • medio vaso de vino blanco
  • un chorrito de caldo de carneç
  • media cebolla picada
  • sal, aceite.
Se hacen las albondigas con la carne, el huevo, el pan rallado, se sofrien en aceite. Se sofrie la cebolla.
En una olla se echa la menestra, la cebolla las albondigas, el vino, sal y el caldo.
Se cuece 15 min en la olla a presión.

TRUCHA AL ESTRAGON

TRUCHA AL ESTRAGÓN CON PATATAS

Esta receta se puede hacer con dorada también, es un plato muy facil de hacer y rapido.
Para ahora que hace calor y apetece poco cocinar.



INGREDIENTES:

  • Dos truchas limpias de espinas.
  • Estragón
  • patatas pequeñas,
  • perejil, un ajo, aceite de oliva, sal.
La trucha limpia se le espolvorea con el estragón y un poco de sal, se pone en una plancha con el aceite de oliva hasta que esté dorada.
Las patatas, yo las he cocido en el microhondas, en una bolsa de cocer en microhondas o en el horno,  de las que venden en el mercadona, las he metido en la bolsa sin pelar, luego las he salteado en una sartén con un ajo y perejil, quedan muy gustosas.
Como he dicho es un plato ligero y rapido de hacer.
Espero que os guste.

TORTILLA DE CHAMPIÑONES

TORTILLA DE CHAMPIÑONES

Despues de unos dias de descanso vuelvo con mas recetas, esta receta le gusta mucho a mi peque, la tortilla, si la acompaño con champiñones mejor, ¡està de rechupete!, como dice él. No me dejò ni un trocito.



INGREDIENTES:

  • 2 huevos
  • Mitad de 1/4 kg champiñones
  • queso rallado
  • un trozo de cebolla picada
  • sal, aceite de oliva
  • tomates cherryes para acompañar
Se hace la tortilla francesa, aparte se saltea los champiñones con la cebolla picada.
Se rellena la tortilla con el salteado de champiñones y queso rallado, se pone unos minutos en el microhondas para que se funda el queso.