RECETAS DE MI BLOG

DELICIOSAS RECETAS DULCES Y SALADAS



martes, 22 de mayo de 2012

MINI MAGDALENAS

El otro dia compramos unos moldes de silicona en forma de corazones y flores, mi hijo estaba entusiasmado por hacer unas magdalenas y asi nos quedaron. Los moldes de papel nos quedaron un poco grandes.


INGREDIENTES:

  • 200 gr de harina
  • 120 gr de azucar
  • 200 gr de mantequilla
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de levadura
Se mezcla los huevos con el azucar, se bate hasta conseguir una mezcla cremosa, se echa la  mantequilla reblandecida y se sigue batiendo, luego la harina mezclada con la levadura, se mezcla todos los ingredientes.
Pasamos la mezcla a los moldes y horneamos a 180 grados 20 minutos.
Luego yo he hecho un almibar con una cucharada de mermelada de fresa y un poco de agua y azucar, he bañado las magdalenas y las he decorado con los fideos de azucar.



BIZCOTRUFIS

Hola amigas, hace unos dias hice con mi peque unos deliciosos dulces, les bautizamos BIZCOTRUFIS, pues estàn hechos de bizcocho y chocolate. Son muy faciles de hacer y quedan muy bonitos adornados con fideos de colores.

INGREDIENTES:

  • Bizcocho, magdalenas
  • chocolate con leche
  • crema de chocolate tipo nocilla
  • fideos de colores
Se desmenuza el bizcocho o las magdalenas, se mezcla con la crema hasta que quede una masa que se puedan hacer bolitas.
Se funde el chocolate, y se cubre las bolitas, se adornan con los fideos.



BRIOCHE

Hola amigas, hoy he decidido poner un apartado nuevo a este blog PANES DULCES Y SALADOS, ayer hice un BRIOCHE, nunca lo habia hecho y tenia curiosidad como saldria, es facil de hacer y està muy rico.
Yo lo acompañè con mantequilla y mermelada para comermelo.


INGREDIENTES:
  • 250 gr de harina tamizada
  • 17 gr de levadura fresca
  • 50 ml de leche templada
  • una pizca de sal,
  • 125 gr de mantequilla reblandecida
  • 2 huevos batidos
  • 1 huevo para dorar
  • 25 gr de azucar
Yo lo hice en la panificadora, meclé en un bol la harina con el azucar, la pizca de sal, los huevos, la leche con la levadura disuelta y la mantequilla, lo mezcle y lo dividí en dos partes para introducirlos en los dos envases de la panificadora, lo programé en pan dulce, cuando lleve unos minutos horneando se le da unas pinceladas con la yema de huevo para que quede bonito por encima.
No lo desmoldes hasta que esté casi frio, yo lo hice por impaciente y se me deformó un poco el brioche.

Espero que os guste, es un pan muy ligerito y esponjoso.