RECETAS DE MI BLOG

DELICIOSAS RECETAS DULCES Y SALADAS



domingo, 13 de mayo de 2012

PASTEL DE CARNAVAL




Hace unos mese con motido de los CARNAVALES, se me ocurrió hacer un pastel con mucho color, era de verdura, le añadí pimiento verde y rojo para darle color.

 

Ingredientes:

 

  • Un paquete de masa de hojaldre

  • un pimiento rojo

  • un pimiento verde

  • una cebolla

  • 1/4 gr de champiñones,

  • 150 gr de beicón en lonchas

  • 4 huevos

  • un paquete de nata liquida de 200 ml.

  • un paquete de queso para ensaladas, de varios sabores.

  • sal y aceite de oliva

 

Se extiende la masa de hojaldre en un molde de tartaleta.

Se pica muy fino la cebolla los pimientos, los champiñones, el beicon, se sofrien en la sartén las verdura, hasta que estén doradas, se incorpora el beicón, se deja unos minutos en el fuego.

En un bol se bate los huevos, se le añade la nata, se salpimenta, se le añade el sofrito.

Se echa al molde y se le añade los quesos troceados, se mete en el horno a 180 grados unos 20 min.

Hasta que esté dorado.

De sabor me quedo muy rico, espero que os guste.

PASTEL DE ZARANGOLLO



Hace unos meses se me ocurrió hacer un pastel con los ingredientes de un revuelto tipico de mi tierra, ZARANGOLLO, de Murcia.

Ingredientes:
  • Un paquete de masa de hojaldre,
  • 2 calabacines grandes
  • 1 cebolla mediana
  • 4 huevos,
  • un paquete de nata liquida de 200 ml.
  • sal, aceite de oliva.
Estiende la masa de hojaldre en un molde de tartaleta.
Pica muy pequeñito la cebolla, los calabacines lavalos y trocealos. En una sartén con el aceite de oliva sofrie la cebolla y los calabacines juntos hasta que esté dorado, salpimenta.
En un bol bate los huevos e incorpora la nata, mezcla el sofrito con la mezcla anterior.
Echalo en el molde, metelo en el horno a 180 grados durante 20 min. hasta que esé dorado.

UN PASTEL DE SALMÓN






Hola amigos, he añadido una nueva sección, MIS PASTELES FAVORITOS, en ella iré escribiendo recetas de todos los pasteles salados que he hecho, es mi especialidad, pues me salen muy ricos, jeje

 

Para empezar un PASTEL DE SALMÓN que hice hace unos dias.

 

Ingredientes:

 

  • Un paquete de de masa de hojaldre,

  • 3 huevos,

  • Un paquete de nata liquida de 200 ml.

  • 2 puerros,

  • 1/4 gr de salmón fresco limpio sin espinas

  • 6 langostinos, aceite y sal.

 

La masa de hojaldre se estiende en un molde redondo de tartaleta.

Los puerros se limpian y se pican muy menudito, los langostinos se pelan y se trocean, el salmón se trocea.

En una sartén se pone a freir los puerros, cuando empiecen a tomar un poco de color se le echa el salmón y cuando este ésté cocido se echa los langostinos. Se sofrie unos minutos.

En un bol se echan los huevos, se baten y se echa la nata, se salpimenta. El sofrito se incorpora a la mezcla y se vierte todo en el molde.

Yo adorné el pastel con tiras de hojaldre que me sobraron al recortarlo en la masa y las fui cruzando encima de la mezcla.

Se introduce en el horno a 180 grados durante 20 min. hasta que esté dorado.

Me quedó muy rico, espero que os guste.