RECETAS DE TEMPORADA

DELICIOSAS RECETAS REALIZADAS CON LOS ALIMENTOS DE TEMPORADA, ADEMAS DE MUCHOS TRUCOS PARA QUE COCINAR SEA FACIL Y DIVERTIDO

lunes, 23 de abril de 2012

ACELGAS



ACELGAS

Propiedades:

Las acelgas contienen 91% de agua, poquísimas calorías, Hidratos de Carbono, y Fibra.
La acelga contiene:
  • Vitaminas: A muchísima y C en menor cantidad.
  • Minerales: Potasio, Calcio, Magnesio, Hierro, Yodo.
  • Otros: Folatos, Beta-carotenos, Acido oxalático.
Beneficios y propiedades de las acelgas. Recomendadas para:
  • Anticancerígenas.
  • Estrés.
  • Diurética, laxante, depurador
  • Durante el embarazo: ayuda a la buena formación feto.
  • Tiroides: hormonas.
  • sistema inmunológico: formación anticuerpos, producción de glóbulos rojos y blancos.
  • visión, cabello, uñas, piel, mucosas, huesos, dientes.
  • Hígado.
  • Bajada de defensas.
  • Problemas cardiovasculares y degenerativos.
  • Transmisión y generación del impulso nervioso y muscular.
  • Hormonas sexuales y suprarrenales.
  • Transito intestinal
  • Crecimiento de los niños.
  • Infecciones respiratorias.
Consejos para su compra: Al comprarlas, es importantísimo que estén muy frescas, es decir, las hojas muy verdes, brillantes, tersas, sin picaduras ni manchas, las pencas muy tiesas.

Conservación: Sólo aguantan como mucho un par de días en la nevera. Lo mejor es consumirlas en el día.

Ahora las venden ya lavadas y cortadas con fecha de caducidad, para los que trabajan y no tienen tiempo de entretenerse demasiado con la preparación y limpieza de éstas.

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